Отзыв: Фильм "Идеальная няня" (2019) - Мамочкам лучше не смотреть

Достоинства: Актерская и операторская работа
Недостатки: Недосказанность, много приходится додумывать
Редко смотрю фильмы, и еще реже пишу отзывы на них, но тут особый случай. Эмоциями нужно срочно поделиться. Так как фильмы - не мой профиль, постараюсь не быть многословной.

Итак, жанр - триллер, драма. По отзывам я знала, что фильм заканчивается далеко не хэппи-эндом. Но представлять, что же там на самом деле произошло в финале, мой мозг отказывается категорически.

Молодая мать "зашивается" с двумя детьми в маленькой квартирке. И завидует своему мужу, который может свободно ходить на работу. Она любит своих детей, панически боится за их жизнь и здоровье, но чувствует себя нереализованной. Поэтому супруги принимают совместное решение - пригласить няню на полный рабочий день, чтобы Мириам могла вернуться к работе. После рассмотрения нескольких категорически неудачных кандидатур они наконец находят настоящий алмаз - Луизу.

Следить за домом и детьми у Луизы получается куда лучше, чем это делала сама Мириам. Парадокс - но то, что якобы не успевала делать в собственной квартире Мириам - поддерживать элементарный порядок, готовить, - Луиза делает с легкостью. При этом она профессионально ухаживает за детьми, и они относятся к ней почти как к родной. И заметно, что няня практически любит этих детей. Что в принципе мне непонятно и чему очень сложно поверить.

Но все равно в воздухе витает ощущение "что-то здесь не так". И чем дальше, тем это ощущение все больше нагнетается... Тем более, что няня иногда ведет себя странно.

В фильме много недосказанностей. Помимо сжатого финала, сама личность Луизы так и осталась тайной за семью печатями: правду ли она о себе рассказала, почему она так живет, почему ей мерещатся осьминоги, работала ли она на самом деле няней раньше, и если да, то что случилось с теми детьми? Почему, в конце концов, она так поступила?

К актерской и операторской работе претензий нет. Непонятны эпизоды с обнаженкой - что режиссер хотел этим показать - еще одну странность? Акцент на ее женское одиночество? И к сценаристам остались вопросы. Впрочем, я знаю, где искать ответы - в книге.

Фильм оценю хорошо, но рекомендовать к просмотру не буду, особенно мамочкам. Просто поверьте мне на слово, что никакая, даже самая идеальная няня, не сможет заменить детям неидеальную мать. А в редких случаях выбор в пользу карьеры может быть просто опасным для семьи. И если уж совсем нет выбора, лучше десять раз проверить, какого человека вы впускаете в свой дом.

Но если вы все-таки решитесь посмотреть фильм, лучше не делать это на ночь, как я. Потому что не успев переключиться на что-то другое, я полночи промучилась переживаниями и думами "что там случилось". А утром первым делом полезла искать книгу в призрачной надежде на то, что ничего непоправимого в этой семье не произошло.
Время использования 1 час 36 минут
Общее впечатление Мамочкам лучше не смотреть

SargasTrader
А мне наверно будет интересно. Я посмотрю…
lud905
Смотрите, конечно)
Gy44i44
Будем знать!
Irina819
я наверно тоже посмотрю
lud905
Не буду Вас отговаривать)
Mikamila90
Пожалуй пропущу, Спасибо
JannaSama
На триллер пока не тянет.