Отзыв: Парк "Швейцария в миниатюре" (Швейцария, Мелиде) - Замечательная экскурсия для взрослых и детей в парк, где можно увидеть всю Швейцарию сразу

Достоинства: Одни только плюсы: познавательно, увлекательно, впечатлительно
Добрый день, дорогие читатели моего отзыва.
Сегодня нам предстоит увидеть все достопримечательности Швейцарии сразу, в одном месте, примерно за 1,5 часа, не утруждая себя и не делая больших переездов. И называется это замечательное место - парк "Маленькая Швейцария". Этот парк расположен недалеко от города Лугано в небольшом городе Мелида в кантоне Тичино.
В этом парке, как его еще называют "Швейцария в миниатюре", собраны главные достопримечательности страны в виде моделей размером 1:25. Здесь можно увидеть и многочисленные соборы разных городов, и знаменитые памятники, включая памятник Суворову, о котором я рассказывала в отзыве об ущелье Шолленен, близ поселения Андерматт. Здесь есть модели крепостей, замков. Всё, всё, всё: от аэропорта, до железной дороги. От кафедрального собора Женевы, до маленькой фермы, расположенной высоко в Альпах. Здесь можно увидеть даже канатную дорогу, знаменитую Ретийскую железную дорогу, проложенную в горах, причалы для кораблей, вертолетные площадки. И всё это будет двигаться, плавать, перемещаться. И даже вы, если захотите, то можете прокатиться по железной дороге.

Швейцария в миниатюре

В парке находиться всего 121 макет и каждый снабжен своей табличкой с номером, с помощью которого вы можете определить тот или иной объект.

Некоторые подумают: лучше все объекты увидеть в натуральную величину именно там, где они находятся. Но я с вами соглашусь отчасти. Конечно, любые достопримечательности стоят того, чтобы их детально рассмотреть и внутри и снаружи, тем более там, где они находятся или построены. Но дело в том, что европейские города, особенно их историческая часть, имеют такую плотную застройку, что рассмотреть их, а тем более сфотографировать со всех сторон иногда практически невозможно. И кроме этого, любой экскурсионный тур ограничен по времени и посмотреть все в одну поездку очень трудно.

Парк Швейцария в миниатюре (Швейцария, Мелиде) фото

Швейцария - небольшая европейская страна и в ней находится огромной количество уникальных зданий и сооружений, причем в первозданном виде, практически не тронутых временем. Я это объясняю только тем, что страна имеет особое географическое положение и не только. Мы уже с вами видели небольшой участок Швейцарских Альп, когда направлялись от перевала Сен-Готтард в Швейцарскую Ривьеру, о котором я писала в отзыве про ущелье Шолленен. Вы обратили внимание, в каких трудных условиях проходит оживленная автомагистраль, окруженная со всех сторон неприступными скалами. Тем более, в горах расположено большое количество стратегических объектов, спрятанных от людских глаз. В том же отзыве я рассказывала про особенности службы в швейцарской армии. Поэтому, учитывая и положение страны и особенности воинской службы, вряд ли какая-либо страна захочет вновь нападать на Швейцарию. Самые последние военные события - это наполеоновские войны, после которых Швейцария получила политический и военных нейтралитет, благодаря которому Швейцарии удалось избежать разрушительных последствий в первой и во второй мировых войнах.

Парк Швейцария в миниатюре (Швейцария, Мелиде) фото

Несмотря на то, что Швейцарии удается не вступать в военные конфликты последнего столетия, прошлое этой страны было не таким уж и безоблачным, о чем свидетельствуют многочисленные крепости, созданные для защиты их владельцев, особенно в средние века, когда шли кровопролитные религиозные войны. Эти войны многие века сотрясали Швейцарию, поэтому многие замки находятся в окружении мощных крепостных стен.

Замок в Rue

Швейцария находиться между тремя государствами: на северо-западе она граничит с Францией, на северо-востоке с Германией, на юге - с Италией. Поэтому такое соседство наложило отпечаток на особенности градостроительства. В северо-восточной части Швейцарии мы видим часто красивые фахверковые дома, типичные для Баварии. В южной части - дома разноцветные, яркие, со ставнями, типичные для Италии. В северо-западной части дома имеют свои особенности.

Парк Швейцария в миниатюре (Швейцария, Мелиде) фото

В архитектуре соборов и замков нельзя проследить стиль, характерный для Швейцарии, замки и крепости скорее отражают дух времени, в который они были построены. Здесь можно увидеть готические сооружения, построенные в средние века.

Кафедральный собор Сан-Пьер в Женеве

Парк Швейцария в миниатюре (Швейцария, Мелиде) фото

Этот же собор Сан-Пьер мы видим уже вблизи

Парк Швейцария в миниатюре (Швейцария, Мелиде) фото

На этой фотографии несколько исторических объектов. Слева коричневое здание с двумя готическими шпилями - кафедральный собор Базеля. В центре на заднем плане - здание с тремя округлыми башнями зеленого цвета - здание парламента в Берне, а перед ним чуть правее - Часовая башня в Берне

Парк Швейцария в миниатюре (Швейцария, Мелиде) фото

На этих фотографиях мы видим с двух сторон коллегиальную церковь в Невшателе, Кантон Невшталь.

Своей монументальностью поражают крепости, возведенные в те времена, когда Швейцарии приходилось воевать

Парк Швейцария в миниатюре (Швейцария, Мелиде) фото

Здесь у воды расположился Шильонский замок, о котором я хотела вам рассказать, когда мы с вами побывали на берегах Женевского озера в городе Монтрё.

А это замок Грансон

Парк Швейцария в миниатюре (Швейцария, Мелиде) фото

За моей спиной вы видите, если я не ошибаюсь, горный массив Юнг Фрау, о котором я собираюсь писать следующий отзыв.
Из-за своего географического положения, страна очень неоднородна, на каждую часть оказывают влияние соседние государства и поэтому в стране разговаривают в основном на трёх языках: немецком, французском и итальянском. Сейчас мы с вами посмотрим несколько Швейцарских деревень, которые очень сильно отличаются друг от друга

Деревенька Werbenberg

Парк Швейцария в миниатюре (Швейцария, Мелиде) фото

На заднем плане мы видим четырехэтажный швейцарский домик, очень сильно напоминающий домики в деревне, откуда мы отправились смотреть водопад Трюммельбах, о котором я тоже уже писала

Парк Швейцария в миниатюре (Швейцария, Мелиде) фото

А эта деревенька больше похожа на французскую

Деревенька Хайди

Домики региона Bernese Oberland

Этот домик находится в Граубюндене

Если вы уже устали ходить по этому парку, то можно прокатиться на этом поезде. Как видите, места там достаточно и взрослым и детям.

Парк Швейцария в миниатюре (Швейцария, Мелиде) фото

Пришлось снимать видеокамерой и качество картинок заметно ухудшилось

Парк Швейцария в миниатюре (Швейцария, Мелиде) фото

В этом парке в миниатюре показана и железная дорога, причем поезда не стоят на месте, а постоянно движутся по дороге в разных направлениях.

Парк Швейцария в миниатюре (Швейцария, Мелиде) фото

Здесь мы видим крупную железнодорожную станцию.

Парк Швейцария в миниатюре (Швейцария, Мелиде) фото

На железнодорожных путях можно увидеть и грузовые и пассажирские составы.

Швейцария в миниатюре

Если бы сейчас стояли у Шильонского замка, то увидели проплывающий мимо пароход.

Парк Швейцария в миниатюре (Швейцария, Мелиде) фото

А сейчас полюбуемся на Ретийскую железную дорогу, которая является чудом инженерной мысли. Эта дорога проходит в горах через многочисленные ущелья, по горным перевалам и туннелям.
Даже если мысленно убрать все архитектурные шедевры Швейцарии, природа и горы Альпы создают неповторимы колорит этой стране. Здесь много горных курортов, деревень, расположенных в горах. Одни только они уже заслуживают наше внимание.
За шесть дней путешествия по Швейцарии, мы побывали во многих городах, многое из известных достопримечательностей удалось посмотреть, но находясь в этом парке, бывает довольно трудно определить то или иное сооружение. Здесь все соборы и замки можно детально рассмотреть со всех сторон, даже их крыши, что невозможно сделать во время обычной экскурсии. Поэтому я с большим удовольствием гуляла по этому парку и даже один раз прокатилась по железной дороге. Я думаю, что туристам с детьми этот парк будет особенно интересен.

Парк Швейцария в миниатюре (Швейцария, Мелиде) фото

Памятник швейцарскому борцу за свободу Вильгельму Теллю, установленный в городке Altdorf, кантон Ури, на самом деле надо смотреть с другой стороны. Но я его сняла именно так.

Швейцария в миниатюре

Ратуша в Цофингене (белая справа)

Надо учесть, что из-за своего нейтралитета в стране до сих пор существует своя валюта - швейцарский франк и это единственная европейская страна, не считая Ватикана и Великобритании, которая довольно быстро может закрыть свои границы, особенно в дни, когда здесь проходят крупные международные саммиты. Поэтому будьте готовы поменять заранее столько денег, сколько вам понадобиться, ну а лишние франки можно потратить на сувениры в лавочках, которых здесь предостаточно.
Если вы при входе возьмете путеводитель, то в нём рядом с названием сооружения обязательно будет указан кантон - это на тот случай, если вы захотите туда поехать и посмотреть этот объект на своем историческом месте. На данный момент Швейцария состоит из 26 административных единиц - кантонов и каждый имеет свой флаг.
Казалось бы, этому собору здесь не место, так как он находится в Милане. Но устроители этого парка, решили сделать соседнему государству дружественный жест и поставили его для всеобщего обозрения. Сюда можно заглянуть даже внутрь.

Парк Швейцария в миниатюре (Швейцария, Мелиде) фото

Называется этот Миланский собор Duomo di Milano.

Уже перед уходом, мне захотелось покормить рыбок, плавающих в озере. У меня, как всегда на этот случай, есть с собой сухарики и кусочки хлеба. Такое чувство, что рыб здесь не кормили целую вечность. Поэтому, если будете в этих местах, про рыбок, пожалуйста, не забудьте.

Парк Швейцария в миниатюре (Швейцария, Мелиде) фото

Надеюсь, что эта экскурсия вам понравилось. А мы поехали дальше, в город Интерлакен.
До новых встреч
Время использования 1 день
Год посещения 2009
Страна Швейцария
Регион (край, область, штат) Тичино
Район Лугано
Город или поселок Лугано
Общее впечатление Замечательная экскурсия для взрослых и детей в парк, где можно увидеть всю Швейцарию сразу

168mmaker
Классно! Детям наверное очень интересно
Marinaluchaja
ну очень круто.Да, вы правы насчет видимости оригинала и макетного вида.
selvatico
Ярко и красиво. Позитивно.
Gostya2502060
Вы молодец, фотки на память распечатали. Я забыла, когда альбом листала
cosid
У меня нет альбомов, только на компе
Gostya2502060
Ааа, показалось, что это фотографии бумажные()
Virinag
Очень реалистично, да еще и на фоне гор. Красота! Особенно приятно, что парк так сказать"трогательный" и нет запретов ходить по миниатюрным дорожкам и газонам…
Drug Askanely
ого ,
вот так железная дорога ,
в детстве увлекательно собирал , то была гдрэвская !
Alvina16
Очень интересно и необычно.
LeVeL2019
А я уж, грешным делом, подумал, что я отстал от жизни и такая красота у нас в парке "Швейцария")
Natalylav
я тоже так подумала) у каждого своя Швейцария…
LeVeL2019
точно)
Izluchinka
Какая прелесть! Обожаю подобные миниатюры.
Василий14
В таких местах смело можно почувствовать себя Гулливером))
cosid
Я вас просила ответить на мое письмо. Почему вы молчите. Напишите в личку, пожалуйста
Василий14
Про какое письмо идет речь, хоть убейте, не пойму. Ничего такого не получал, правда.
cosid
Значит стали блокировать и мои письма
Vovka15082014
классно
Tamrico
Была в двух подобных парках - "Италия в миниатюре" в Римини и в Голландии - "Парк Мадуродам". Парк в Римини произвел большое впечатление, а сначала не очень хотела.
Бывает…
Людесик
впечатляюще красиво
VADIM72
Очень фото понравились - как в сказке.
Анна Северцева
Очень мило! Я вообще люблю миниатуры!
oksanas81
Красота!
Natalylav
хоть с вами в Швейцарию съездить) спасибо!
Виктория 375
Очень интересное и красивое место
pavlovaelya
Удобно посмотреть не обьезжая всю страну
Лапушечка
Люблю такие места :)
Dominika18
Прямо маленькая сказочная страна
Nordgal
И мне так хочется сказать - правда, как в сказке.
Verra11
Оригинально! Парки миниатюр есть и в Крыму,но что-то пока не было интереса там побывать), может,предубеждение срабатывает. Швейцария красивая
Aruna
Интересно в таких паркам погулять, посмотреть
Lena Lenni
Ну, порадовали! Супер-экскурсия!
fegehe
Интересно
Boomeroid
Миниатюры как настоящие!
Milena2020
Как в сказочном городке. Очень понравилось
Светик369
Как красиво описано все, а фото просто супер
kotvkosmose
красивое местечко
Edelis1
Экскурсия нам очень понравилась
ananaska007
Миниатюрная Европа - почувствуйте себя Голиафом. Бесподобный парк!
happy guide
Супер!) Очень интересно, все в одном месте, всегда познавательно.
ks0604
Очень красиво
wolff-87
Спасибо за отзыв. Приятно почитать, плюсую. Очень красиво
Emer
Как здорово - можно увидеть всю Швейцарию в одном месте. А собор шикарен)
Fairy-Lelya
Интересна идея с миниатюрами. Карпы всегда не прочь отобедать.))
LENOME
Так реалистично всё и очень красиво!
Aldiz
Очень красиво!