Отзыв: Сериал "Игрушка" (2020) - Короткий сериальчик о психологах и полицейских, по которым дурдом тоскует
Достоинства: Здорово, что всего две серии!
Недостатки: Вагон и маленькая тележка...
Всем доброго времени суток!
Складывается впечатление, что некоторые каналы готовы пойти на что угодно- лишь бы заставить народонаселение сидеть камнем дома и не высовываться на улицу.
Вот, к примеру, вчера имела сомнительное удовольствие посмотреть двухсерийный российский фильм режиссёра Карена Захарова "Игрушка": в углу картинки прям высвечивается слоган, что-то вроде "сидите дома"!
Начало было весьма интригующим, кастинг обнадёживал, ну и создала новую тему, правда, чем больше я смотрела, тем больше мой запал уменьшался, но делать нечего- приходится писать отзыв об этом...
Несколько слов о сюжете.
Психотерапевт Алиса Савельева( Мария Машкова) имеет свой уникальный метод: расставляя игрушки со своими клиентами, она помогает им сделать правильные выводы и найти путь к излечению, но собственная жизнь начинает рушиться после того, как одна за другой гибнут её клиентки, а тут ещё лучшая подруга( Юлия Галкина) и муж( Иван Стебунов) со своими тайнами...
Повторюсь- начало весьма обнадёживающее и интригующее, но чем дальше смотрела, тем больше понимала: хоть это и кино, но всему есть предел и незачем показывать откровенную ерунду и махровую чушь, выдавая это за детективную историю.
На мой взгляд, из Алисы( Мария Машкова) и из подруги Марго- той, которая коллега Алисы, получились такие психологи, как из меня- балерина Большого театра, точно так же, как из причмеленного на всю башку мужа( Иван Стебунов)- полицейский, а если быть точной- следователь!
Что же это за психолог, который не в состоянии разобраться не только с собственными тараканами, но не видит серьёзные проблемы с психиатрией у клиенток и собственного мужа?
Складывается впечатление, что авторы сценария понятия не имеют о процессе предварительного расследования: где это видано, чтобы вот так, за "здорово живёшь" взять и уничтожить пару-тройку улик в качестве дружеской помощи коллеге?
А как вам психолог, который без конца суёт свой нос в расследование мужа- следака, лезет со своими тупыми вопросами к подозреваемым и свидетелям?
Или вот такая режиссёрская находка: дипломированный психолог Марго всерьёз занимается снятием порчи и установлением контакта с умершими родственниками? Кстати говоря, Юлия Галкина в роли Марго- единственная, кто мне понравился.
А вот Мария Машкова раздражала неудачной причёской, слащаво- елейным голоском и неудачной ролью в целом.
Иван Стебунов- то ли переигрывал, то ли роль не его... но эта нервозность на грани психопатии- лишнее это, на мой взгляд.
Хоть авторы сериала намекали на некий хеппи-энд, но им тут и не пахнет, да и вообще чушь это от начала и до конца.
Сериал можно охарактеризовать так: бездарно потраченное время.
Рекомендовать его буду только по причине всеобщего карантина- лишь бы глаза занять чем-нибудь и отключить мозг от тоскливых мыслей, а может на бОльшее авторы сериала даже не рассчитывали?
Несколько слов о сюжете.
Сериал можно охарактеризовать так: бездарно потраченное время.
Время использования | 2 серии |
Общее впечатление | Короткий сериальчик о психологах и полицейских, по которым дурдом тоскует |