Отзыв: Фильм "Безупречная жизнь" (2018) - О насильственном навязывании счастья

Достоинства: Фильм интересный
Сюжет этого фильма можно охарактеризовать тремя расхожими фразами.
Первая, не знаю от кого она, - «благими намерениями устлана дорога в ад». Вторая, от Островского, - «жизнь надо прожить так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы». Третья, видимо из народной мудрости, - «сколько веревочке ни виться, конец будет».

Главный герой фильма доктор Иван, воодушевленный благими намерениями, практически на протяжении всей киноленты высматривает, кто же из окружающих его второстепенных героев бесцельно проживает свои годы, и своеобразно помогает им обрести настоящий, на его взгляд, смысл жизни, и получать от этого удовольствие .
Методика такой помощи довольно оригинальна. Смысл её заключается в следующем: чтобы оценить важность чего-то утраченного, надо его сначала утратить. Вот этот доктор, испытывая комплекс вершителя судеб и убежденность в своей правоте и исключительности, и помогает людям это самое «что-то» утратить на время.
Однако, своеобразность методики такой помощи заключается в том, что она сопряжена с насилием и выходит за рамки правового поля, содержит криминальные составляющие и не всем одинаково помогает.

Фильм можно охарактеризовать как детектив или драму. Точнее, детективный сюжет к окончанию киноленты перетекает в драматический. Поэтому смотрится с интересом до самого конца. А после просмотра, возможно, заставит зрителя подумать о своей жизни, так сказать, покопаться в себе, переоценить жизненные приоритеты. Будет ли ему мучительно больно за прожитые годы? И что надо сделать, чтобы в дальнейшем было не очень мучительно?
Общее впечатление О насильственном навязывании счастья

гена либерман
Очень понравился фильм-супер!
apelab
Взял на заметку! Посмотрю позже.
MsLeon
Глянем на досуге))
Paradise0311
Спасибо , возьму на заметку )
Марта 15
Классный, да!)
Кракозябра1
Надо посмотреть как нибудь)
Elena Usoltseva
Подписалась на отзывы
MartaSht
мм какая тема, нужно глянуть
Gostya2502060
Мне не пошел
pavlovaelya
интересно посмотреть что получилось)
ferrumm
Интересно! Посмотрю на днях!
VegaWhite
Я смотрела трейлер, не зацепил. Но ваше описание интересное, особенно три фразу в начале отзыва =)
nata1659
Спасибо за интересный отзыв. Теоретически методика оригинальная и рабочая. Что там вышло, надо посмотреть фильм.