Отзыв: Книга "Врачевание и психика" - Михаил Зощенко - Верхоглюды бессильны против истинных болезней
Достоинства: тема
Книгу "Врачевание и психика" Михаила Зощенко прочитал с удовольствием, но не скажу, что рассказ произвел на меня большого впечатления. Прочитал раз и можно забывать.
В рассказе "Врачевание и психика" сюжет весь разворачивается в больничном коридоре, где сидит много народа и все почти к врачу по нервам. Даже к гинекологу всего один мужчина сидит, а тут прям к врачу по нервам, как на базаре народа. Затрагивание очередей и диалогов, которые в этих очередях рождаются- это плодовитая тема для любого автора.
Я не знаю, что именно хотел сказать своим произведением Зощенко. Не всё так очевидно. С одной стороны напрасные укоры в сторону врачей, мол они верхогляды, хотя это не так. Но пусть врачи и не являются таковыми, но медицина у нас всё равно страдает, отстаёт в развитии. С другой стороны говорится о силе нашего народа. Война, плен, измена, пытки углем и детьми- всё нашему мужику ни по чём. А вот из-за мелочи какой-нибудь нервишки и дают сбой. Например, из-за тряпки может сбой случиться.
Автором хорошо передана атмосфера в очереди к врачу, где все бесятся, злятся, грозятся пожаловаться куда следует, чуть ли не живьем сожрать хотят.
Рассказ "Врачевание и психика" Михаила Зощенко впринципе неплохой рассказ. Буду рекомендовать к прочтению. Спасибо за внимание!
Время использования | 1раз |
Общее впечатление | Верхоглюды бессильны против истинных болезней |