Отзыв: Фильм "Человек-невидимка" (2020) - Актриса в роли главной героини ну очень старается
Достоинства: Интересный сюжет
Недостатки: Действие развивается только ближе к концу
Фильм "Человек-невидимка" (2020) - новинка кино. Мой любимый жанр, когда хочется на ночь немножко пощекотать воображение - психологический триллер.
Фильм имеет не очень большой бюджет. Видеоэффекты, мне кажется, могли быть более интересными и поразительными.
Сначала фильм развивается очень медленно. Минут двадцать в основном показываются переживания актрисы. У меня муж даже ушел с просмотра в другую комнату) Но вот потом всё и завертелось...
Вообще удивила главная героиня. Играет аж на 200 процентов, столько эмоций на лице! Мне кажется, что переигрывает все же. Но вот так оня поняла образ.
Любопытно, что на роль главной героини выбрана своеобразная актриса, вовсе не красотка, скорее даже неправильные черты лица при минимуме макияжа, а вернее, его отсутствии. При этом камера безжалостна к актрисе - много крупных планов, можно разглядеть все морщинки героини. С другой стороны, ведь это здорово - понимать, что тебя воспринимают такой какая есть. Героиня выглядит вполне уверенной в себе.
Впрочем, первую половину фильма она все же очень уязвима, истерична.
Сюжет фильма, где-то с середины, оказывается довольно лихо закручен. Сначала я бы так и не подумала...
Довольно интересные повороты сюжета.
Но все же было бы лучше, если бы создатели фильма продумали момент, как героиня переходит к смелым действиям, ведь нас полфильма убеждали, что она просто жертва.
Также совершенно не раскрыта роль ее мужа в образе преследователя и мучителя. Мне кажется, это совершенно недоработано, поэтому сочувствия к героине гораздо меньше, чем могло бы быть.
Но все же о просмотре фильма я не пожалела. Интересная интерпретация романа Уэллса, скажем так. Хотя общего, конечно, мало, только главная идея.
Концовка довольно необычная и эффектная, хотя трудно в нее поверить.
Понравились некоторые красивые виды современного техно-дома на берегу океана. Чем-то даже напомнило великолепный фильм "Из машины"...
Впрочем, фильм "Человек-невидимка" не сильно порадовал меня своей философией. Мне кажется, она не такая уж и глубокая. Есть фильмы гораздо лучше в этом плане.
Неплохой, но для меня фильм на один раз, да и героиня весьма своеобразная.
Впрочем, первую половину фильма она все же очень уязвима, истерична.
Довольно интересные повороты сюжета.
Концовка довольно необычная и эффектная, хотя трудно в нее поверить.
Неплохой, но для меня фильм на один раз, да и героиня весьма своеобразная.
Общее впечатление | Актриса в роли главной героини ну очень старается |