Отзыв: Тесто слоеное дрожжевое "Семейные секреты" - отличное тесто для разнообразной выпечки

Достоинства: качество; вкус; аромат; форма выпуска; удобство; упаковка; цена
Недостатки: ряд компонентов состава
Мой муж очень любит несладкую выпечку, и, понятное дело, мне хочется почаще баловать его такими блюдами. Однако самостоятельное приготовление теста - процесс длительный, поэтому периодически я покупаю готовое тесто в магазине. К примеру, я уже несколько раз брала в "Магните" слоеное дрожжевое тесто "Семейные секреты". Оно мне очень нравится, так как и стоит недорого (62 рубля за упаковку), и качество его отличное.

Тесто слоеное дрожжевое Семейные секреты фото

Тесто находится в яркой фольгированной упаковке. Информация, размещенная на ней, хорошо видна и легко читается.

Тесто слоеное дрожжевое Семейные секреты фото

Если заострять внимание на составе, то можно впасть в уныние. Наверное, здесь все-таки многовато лишнего. Уж краситель-то точно ни к чему, как мне кажется. Но давайте не будем вдаваться в эти подробности, а будем просто готовить вкусняшки и с аппетитом их есть.

Тесто слоеное дрожжевое Семейные секреты фото

Удобно, что в пачке два прямоугольных пласта весом по 250 грамм каждый.
Есть замороженное слоеное тесто, закрученное в рулет. Такое мне не нравится, оно неравномерно размораживается. Листовой вариант для меня намного лучше. И еще один плюс "Семейных секретов": пласты свободно отделяются друг от друга.

Мне нравится, что тесто не только слоеное, но и дрожжевое. Оно более послушно в работе, нежели обычное слоеное. Пусть оно не дает той хрустящести и менее слоистое, для несладкой выпечки слоеное дрожжевое подходит как нельзя лучше.

Тесто слоеное дрожжевое Семейные секреты фото

Тесто "Семейные секреты" быстро размораживается, оно нежное, мягкое и податливое, приятно пахнет, хорошо поднимается, отлично пропекается. Выпечка из него всегда получается замечательно вкусная: сосиски в тесте, пирожки, слойки с ветчиной и многое другое...

Покажу это тесто в деле и предлагаю приготовить мясной пирог.
Начинка состоит из мясного фарша, лука, свежих помидоров и тертого сыра. Фарш с луком нужно обжарить, добавить нарезанные мелкими кубиками помидоры, посолить и поперчить по вкусу, немного потушить.
Раскатать пластины теста. На одну выложить начинку, насыпать тертый сыр, сверху накрыть вторым пластом теста и защипать края.
Поверхность наколоть вилкой и смазать молоком.

Тесто слоеное дрожжевое Семейные секреты фото

Выпекать пирог минут 20-30 при температуре 190 градусов. Я пеку в ростере Tesler EOG-2900 около 25 минут. И вот такая вкуснятина получается.

Тесто слоеное дрожжевое Семейные секреты фото

Я полностью довольна слоеным дрожжевым тестом "Семейные секреты", оно меня полностью устраивает. Пусть состав и не идеален, зато удобно, быстро и вкусно.
Рекомендую.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление отличное тесто для разнообразной выпечки

tatuasal
Замечательный результат !
Тверичанка
Ну, с Вашей-то выпечкой не сравнить! Хотя и мой пирог вкусный, муж ест с удовольствием))
tatuasal
Главное же результат!
Вот вы сами написали, мужу все нравится!!!!
Тверичанка
Да, результат - это самое главное.
ИрэнДругая
Какая вкуснотень. Отличный результат.
Тверичанка
Спасибо) Очень вкусный и сытный пирог получается.
Эрис
Надо такой пирожок испечь)). Попробую открытый сделать.
Тверичанка
Я и открытый делала, тоже вкусно.
MarEvo512
У меня всегда слоеное в морозилке лежит.
Удобно и вкусно с разными начинками.
Ikssax
Аппетитно выглядит
ТалисманИзобилия
отличный пирог, нам бы попробовать))
DHDsss
Какая вкуснятина
Natalylav
за рецепт быстрого мясного пирога спасибо))
Тверичанка
Не за что) В начинку можно и фарш без помидоров, можно рыбу, грибы…
Irchhikk12
Отличное тесто. У нас такого не видела только.
Edelis1
Какое великолепие! Каждый из ингредиентов нежно люблю
Рина Маг
Тоже такое беру
Диане
Обязательно вашим рецептом воспользуюсь. И сытно и вкусно. На ужин отлично подойдет.
CyanideSun
Выручает "на скорую руку" что-то приготовить))
morlanda
Быстро-пирог классный!
Пианино
Аккуратно вилочкой потыкали) Пирог парадный.
Тверичанка
Вилочкой потыкала специально, чтобы пар выходил)
t-margarita
состав не очень, но пойдет для быстрой выпечки