Отзыв: Фильм "Так близко к горизонту" (2019) - А вы бы стали жить с парнем с ВИЧ?
Достоинства: Трогательно , романтично .
Недостатки: Слишком слащаво ванильно и шаблонно. Не раскрыта тема ВИЧ и насилия.
Всем доброго времени суток!
Я очень удивилась, когда узнала, что фильм основан на реальных событиях. Ведь этот фильм буд то гибрид из шаблонных любовных мелодрам про любовь, у которой нет будущего. Это «Спеши любить», «Виноваты звёзды».
Это немножко «50 оттенков серого» ( я не про извращения, нет. Я про такого загадочного красавчика с травмированной душой). Это «до встречи с тобой». Ну вот реально - девушка так же уговаривает парня не помирать раньше времени и ссорится на этой почве с ним в путешествии. Либо от реальных событий там мало оставили, напичкав фильм ванилью, чтоб подростки рыдали. Либо ... я в шоке от того, что так бывает в реальной жизни ).
Сюжет :
Такая обычная ничем не примечательная девушка, с такой обычной ничем не примечательной жизнью влюбляется в парня. Парень конечно же из серии «ей не ровня» - фотомодель, красавчик и такой прям загадочный весь из себя... все как малолетки любят ). Прям серая мышь Бэлла и Эдвард ).
Ну вот нам предстоит узнать его тайны и секреты. Как Кристиан из «оттенков» к нему нельзя прикасаться, шрама у него не спине ...
недотрога с психологическими травмами, которую так хочется спасти любовью и растопить лёд в душе.
Я думаю по названию отзыва вы уже догадались, что с парнем.
Что в фильме плохо :
Во первых мне не понравилось, что тема ВИЧ не раскрыта. Большинство в нашем обществе не знают толком ничего о, так скажем, разновидностях ВИЧ инфекций, об их носителях. В фильме « он ВИЧ положительный, но это не спид «. Я ничего не поняла, мне надо объяснить что это вообще.
Совсем скудно раскрыта тема домашнего насилия. Все как то мимолётом, драматично, высокопарно и ванильно. У меня осталось много вопросов о судьбе родителей парня, причине переезда из Америки в Европу. Когда они полетели туда, я обрадовалась- сейчас будет экскурсия по его прошлому. Ага, фиг мне. Не понятно как он стал моделью и воообще какой-то он зрелый, успешный и опытный не по годам. Когда успел - непонятно .
В шок повергла меня эта его Соседка Тина. Мне кажется, любая адекватная девушка ревновала бы парня к такой вот подружке, с которой они по дружбе ночуют в одной койке ... странно все это .
Тронул ли меня фильм ? Да, естественно. Он не может не тронуть женскую половину населения. Любовь, у которой нет будущего, умирающий человек - плакала естественно в конце. Жалко их, жалко в их лице всех таких же людей.
Я советую к просмотру фильм тем, кто любит любовные молодежные драмы.
Сюжет :
Я думаю по названию отзыва вы уже догадались, что с парнем.
Что в фильме плохо :
Я советую к просмотру фильм тем, кто любит любовные молодежные драмы.
Общее впечатление | А вы бы стали жить с парнем с ВИЧ? |