Отзыв: Компания "Работа - это проСТО" (Россия, Москва) - Беcперспективно - социальное днище

Достоинства: Путь в никуда
Недостатки: Мелочные ставки.
С прошлого года контора начала аферу - всех поголовно оформляют самозанятыми. Хотя режим самозанятого предназначался для того, чтобы вывести из тени мелкие доходы населения, некоторые работодатели уходят юридически от ответственности, становясь чем-то в виде нанимателя-консультанта, в более выгодное для себя положение.

Соглашаясь на этот режим вы урезаете себя в правах идя сознательно на риск и делая выгодную вещь нанимателю-"работодателю", у вас нет права на отпуск, компенсации, даже стаж не идет, нельзя пожаловаться на незаконные действия "работодателя". Пенсионные отчисления никто делать не будет. Вам придется заморачиваться с приложением "Мой налог", пробивать чеки. А если случайно не пробьете, попадете на штраф, который может быть равен полученной сумме. Если налоговая вскроет, что ваша работа как самозанятого на самом деле подменяет трудовой договор, вы попадете на деньги. И тогда штрафы, пени и доначисления налога грозят и нанимаемому в том числе. А еще есть статья 198 УК РФ для тех, кто уклоняется от уплаты налогов - для тех, кто участвует в схеме с работодателем по уходу от налогов. Новое изобретение, когда предлагают подписать пустые бланки для оформления в качестве самозанятого - это типичное неуважение нанимаемого, отношение к нему как к олигофрену, притом у них традиция не давать ваш экземпляр при оформлении вам на руки, чтобы его получить, придется потрудиться. Идя туда вы должны понимать, что опускаетесь на социальное днище, сотрудничая с таким нанимателем-"работодателем". Не советую даже студентам, лучше идите напрямую в те магазины, с кем они сотрудничают, без этой фирмы прокладки-посредника. Немало приходилось видеть умных ребят студентов работающих без всяких помощничков аутсорсеров аля "Работа - это просто", оно же - QWell.
Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Город или поселок Москва
Общее впечатление Беcперспективно - социальное днище

Сергей Вердаско
Ууу, действительно путь вникуда, а вернее, если оценивать на сегодняшний день, абсолютное дно. Хотя в 2017 году, работая там, думал что хуже быть не может) Отличный отзыв, уничтожающий в хлам, но главное - все по делу, работать на них теперь-то ну вообще никому не пожелаю ха-ха
stomoscow
Официальный представитель
Добрый день.
Документы можно получить в офисе после подписания директором.
Работа по условиям самозанятости не противоречит законодательству РФ.
Официальную претензию можете отправить на почту нашего Отдела Контроля feedback@msto.ru
C Уважением,
Работа - это проСТО
dbringer
Не удивляюсь сколько [цензура] вы надуриваете, я у ваших коллег, ДКРС, на Пушкинской площади, типографии, поработал… 1000 рублей у сыкух, которые хамили на каждом шагу, часа четыре выбивал. Добил вопрос -- "А РАБОТАЛИ ЛИ ВЫ ТАМ ВООБЩЕ"?… Охранник бил и выталкивал. "Вас в табеле нет" -- показываю фоты -- вот табель, суки… ну что-то созвонились, в районе 16 получил пинка под зад и 1000.
dbringer
Вы не думайте, это не отзывы конкурентов, у вас такое же г… Сначала были персональные манагеры, отправляющие на ту же Фамилию, потом стали масштабы крупнее… а почему бы человек 40-50 не прокатить с зарплатой?!) На охрану хватит, да мало кто свой хавальник за 30000-70000 забухтит? без ГПХ и пр… Попривлекать ещё немного… Себе заработать на пару хат, пару машин, поприкармливать постоянных, остальных кидать. Мне сама с Софьино (честно одна говорила -- заработаю на квартиру -- уйду)