Отзыв: Отдых в г. Хельсинки (Финляндия) - Хельсинки-на раз, не сильно впечатлил
Достоинства: Плюс город в нашу копилку Местами красив
Недостатки: Это Один из дорогих городов Европы и все в евро Мало достопримечательностей и красот
В 2019 году решили поехать на новогодние каникулы в 2020 году к финскому Санте, Йоулупукки, поехали на машине. Дорогу выбрали специально, чтоб на обратном пути проходила через Хельсинки. ну как так, поехать в Финляндию и не заехать в Хельсинки??!! В Лапландию мы поехали мимо Хельсинки, не стали тратить время в дороге, да и на тот момент там было плюс пять и мрачно. К слову о погоде, я так поняла она там частенько такая, тучки, дождь чуть ли не 9 месяцев в году
Через дней 5, подъезжая к Хельсинки, а погода почти не изменилась, все так же туман, плюс 5+7, мелкий моросящий дождь и так было 3 дня пока мы были в Суоми(((
Приехав в город мы понимаем, что по сути, посмотреть то не на что кроме трамвайных развязок, лакшери рядов, мини портов ну и финских магазинов
Прошелестив инет мы понимаем, что единственное, что нам интересно -это пропуска на пароме, но погода вообще не лётная и мы с ним пролетаем
Досуг проводим в кафешках, просто гуляя по городу и магазинам, на катке
Город-на раз, для галочки, по пути