Отзыв: Фильм "Проклятье золотого цветка" (2006) - ох, уж этот Восток
Достоинства: интриги, хорошая игра актеров
Дворцовые китайские интриги - это вам не наши, где все просто и понятно. Один Иван Грозный чего стоил со своим прямолинейным гневом, да Петр Первый со своей непосредственностью. А в фильме "Проклятие золотого цветка" все тонко и изящно, если и травить человека, то месяцами, а то и годами, плавно и постепенно. Если и заставлять жену пить яд, то мягким и вкрадчивым голосом, ни тебе накала страстей, ни насилия, ни криков. Ох, уж этот китайский император - мягко стелет, да жестко спать.
Фильм красивый, с морем золота и хризантем. Убранство дворца впечатляет, все придворные дамы с откровенным декольте.
Сам сюжет интересный, много тайн и сплетений открываются на протяжении фильма. Мягкое и изящное противостояние между императором и императрицей на протяжении всего фильма, противостояние мягкое, хитрое, а вот цель серьезная у царских особ - смерть или жизнь.
Актеры играют великолепно, особенно императрица меня поразила, такое переживание на лице, каждой клеточкой кожи играла, буквально без слов выражает свои эмоции.
До самого конца фильма я так и не могла понять кто же победит в этой тонкой игре...
Советую посмотреть.
Советую посмотреть.