Отзыв: Фильм "Геракл: Начало легенды 3D" (2014) - Попытка сделать античную историю для фанаток сумерек
Достоинства: Главный герой выглядит сурово
Недостатки: Их лишком много
Вряд ли найдется на свете человек, которому не был бы известен такой видный мифический герой как Геракл, сын Зевса, обладатель богатырской силушки и изворотливого ума. Вот только создатели фильма «Геракл: Начало легенды», видимо, совсем забыли о его великих деяниях или решили пойти своим, оригинальным путем. Зря.
В картине нам показывают жестокое время, греки все время воюют, а один злобный царь сеет тиранию и жестокость. Бедного несчастного Геракла разлучают с любимой и отправляют на верную смерть, а дальше начинается форменный балаган. Гонясь за возрастным рейтингом и доступностью, создатели растеряли все, что могло бы
сделать фильм хоть капельку интересным: по большей части зрителя ожидают лишь сцены бесконечных боев, начисто лишенных реалистичности и какой-либо смысловой нагрузки.
Вывод: на суд зрителя вновь вынесена компиляция из успешных фильмов на античную тематику, чуть более чем полностью лишенная какой-либо изюминки, которая помогла бы вам не провалиться в сон прямо на сеансе в кинотеатре.
Общее впечатление | Попытка сделать античную историю для фанаток сумерек |