Отзыв: Автомобиль Volkswagen Golf 2 хэтчбек - Не покупайте старые автомобили.

Достоинства: Внешний вид. Расход топлива. Не подводил в дороге.
Недостатки: Постоянно что-то ломалось и требовало ремонта, а некоторые вещи в принципе невозможно было отремонтировать (карбюратор, сцепление, зуммер давления масла).
Добрый день! Гольф 2 был приобретен мной в 2006 г. Владел им два года, проехал за это время 30 тысяч километров и с большим облегчением продал его в 2008 г. Купил его, так как за имевшиеся в то время 100 тысяч рублей ничего более приличного на рынке не были. Автомобиль был 1987 года выпуска, но выглядел на порядок лучше 10-летних девяток, которые можно было приобрести за ту же сумму. ПравдаЮ стоит отметить, что он был крашен. Пробег был 240 тыс. км. Как-то так сложилось, что он ни разу не подвел меня в дороге, но это, думаю, благодаря масштабу вложений, которые я в него осуществил. Брал вроде бы машину без проблем, но сразу же стала барахлить электроника. Спустя какое-то время появились проблемы с настройкой карбюратора. При чем настраивали его на автосервисах, по отзывам лучшие специалисты, а через пару месяцев опять начинались те же самые проблемы.

Самые большие проблемы были со сцеплением. За время эксплуатации менял его два раза, и к моменту продажи его надо было опять менять. Истоки этого кроются, вроде как, в износившихся пазах, куда каждый раз вставлялось новое сцепление, никто так до конца и не объяснил. Суть проблем в том, что если сцеплением некоторое время энергично пользоваться (например в пробке или долго ехать по городу), то его становилось невозможно выжать, приходилось прилагать огромные усилия, а затем оно пропадало вовсе.
Один раз поменял всю подвеску. Так и не смог ничего сделать с регулярно жужжащим зуммером давления масла, мастерские даже не брались или называли такую сумму за диагностику, что легче было его продать. Проблема проявлялась в основном при езде по трассе, так как в городе двигатель до такой степени не успевал разогреваться. Писк зуммера начинался если долго едешь по трассе со скоростью 80 км/ч и выше, а затем въезжаешь в населенный пункт и снижаешь скорость до 60 км/ч. Зуммер тут же начинал ощутимо громко жужжать.
Перед продажей появились какие-то дополнительные звуки в двигателе на разгоне, но уже не заморачивался, так как твердо решил от машины избавиться.
Двигатель был 1,3 или 57 л. с., откровенно слабый. Обгон на трассе был достаточно затруднительным. Зато и расход топлива был небольшой, заливал 92. После первого года эксплуатации пошли пятна коррозии по кузову.

Больше всего выводило из себя то, что за все время существования не было ни одного дня, когда бы все работало и ничего не требовалось ремонтировать. Поменял сцепление, начинала барахлить электроника. Восстанавливал электронику, начинались проблемы с карбюратором. Отрегулировал карбюратор - пора менять подвеску. А затем все по кругу. Для себя сделал вывод, что больше машин такого возраста у меня не будет. Лучше уж на городском транспорте ездить.
Время использования 2006-2008
Год выпуска авто 1987
Общее впечатление Не покупайте старые автомобили.