Отзыв: Сериал "Мисс Скарлет и Герцог" (2020) - Очередная фантазия про сильную и независимую))

Достоинства: Красивый, забавный, интересные приключения у героини
Недостатки: Неправдоподобный, наивный
Ничего не имею против идеи, что женщина может заниматься каким угодно делом. Хоть детективом, хоть сварщиком если очень хочется) Но не понимаю, зачем снимать фильмы в которых искажаются исторические события? Хотя тут я тоже хватила конечно. Никаких конкретных событий не искажается, просто сама история о девушке-детективе в 19 веке выглядит фантастично.

Все, кто хоть немного знает историю, прекрасно понимают о какой фантастичности я говорю-в 19 веке, вплоть до практически середины 20 многие профессии для женщин были закрыты. Об этом снято много гораздо более достойных фильмов. А этот сериал, это скорее некая красивая фантазия, на любителя.

Усугубляет неправдоподобность этой истории тот факт, что в полиции у нашей героини имеется близкий друг отца, который к тому же питает нежные чувства к главной героине (а как без этого-ведь героиня, как водится в таких фильмах-умница и красавица) и все неприятности, которые неминуемо должны происходить с женщиной-детективом в то время в ходе расследований, благополучно завершаются благодаря этому покровителю.

В общем-красивый, романтичный, неправдоподобный и даже наивный. Вот, пожалуй, главные эпитеты этого сериала. Скорее всего рассчитан на аудиторию домохозяек и девочек-подростков, мечтающих о приключениях.

Антураж 19 столетия для свежести истории и придания ей хоть какой-то оригинальности.

Если не воспринимать всерьёз происходящее и не соотносить с исторической реальностью-смотреть можно, не совсем шлак. Игра актёров вполне приличная.

Рекомендую как легкое времяпрепровождение-этакий красивый развлекательный детектив с элементами юмора и романтики.
Общее впечатление Очередная фантазия про сильную и независимую))

valentin2013
Ну хоть попытаюсь в старое время старину окунуться. большинство сериалов сейчас наивны и т.п.
VisionA
Посмотрите конечно-составите собственное мнение о сериале)
valentin2013
Уже глянул и пару слов о нём сказал)))
Looka
Позволю с Вами не согласится - ничего фантазийного в сериале нет. В 1864 году в Англии была издана книга "Разоблачения женщины-детектива". А с 1975 года их официально приглашали на работу в частные детективные агентства. Да, к ним относились весьма скептически, но об этом и в сериале говорится.
VisionA
Приглашали на работу в качестве агентов и создавали своё собственное агентство-разные вещи) "Скептически"-это мягко сказано. Скептически к женщинам в некоторых областях относятся и по сей день, а в те времена женщине нужно было перепрыгнуть свою голову чтобы мужчины, особенно "власть имущие", с ней начали разговаривать на равных.
Looka
Я в отзыве подробно расписал, но модеры зарезали. Во-первых, героиня не создавала собственного агентства, это было агентство ее отца, она продолжила работу. Во-вторых (это то, что я нашел навскидку) - Кейт Уорн в 1860 году уже возглавляла отдел в агентстве Пинкертона. Это было чисто женское детективное бюро. Я согласен, что героине надо было "прыгнуть выше головы", но в сериале так и показано, разве нет? Всерьез ее не воспринимают. Но ничего особо фантазийного в этой истории нет.
VisionA
Я привыкла доверять классической истории. И нигде ни разу не читала о таком агентстве. Но благодаря вашему отзыву займусь этим вопросом подробнее)