Отзыв: Фильм "Риддик" (2013) - Блеклое повторение "Черной дыры"

Достоинства: Боевая часть и общая атмосфера фильма
Недостатки: Графика
Дэвид Туи — личность в высшей степени интересная. Он приложил руку к созданию
легендарного «Водного мира» и множеству других кинопроизведений фантастического жанра. Впрочем, главной его заслугой является тот факт, что именно он подарил зрителю теперь уже трилогию о самом опасном преступнике во всей Вселенной — Ричарде Б. Риддике. Именно о третьей части, мы с вами

сейчас и поговорим.
Став лидером некромонгеров, расы готичных космических фашистов, Риддик оказывается предан одним из своих генералов, лордом Ваако (Карл Урбан), и выброшен на пустынной планете, населенной разного рода тварями.
Да-да, мы уже слышим ваши гневные выкрики про самоплагиат на первую часть. Конечно, новый фильм гораздо теснее связан с «Черной дырой», чем с «Хрониками Риддика», но, в сущности, все его сходство с «Дырой» заключается только в том, что и там, и там имеется пустынная планета и жуткое, охочее до человечинки зверье.
Часть ленты нам показывают, как Риддик в одиночку, подобно Робинзону Крузо,
выживает на дикой и негостеприимной планете, и лишь начиная со второй половины фильма в игру вступают остальные персонажи. Конечно, в итоге мы все равно получаем картину об опасном преступнике и крутых наемниках, а разве не этого мы все ожидаем от фильмов про Риддика? Как минимум не только это. Хотелось бы видеть эволюцию героя, продолжение истории про некромонгеров, на которую намекала сцена после титров, но нет, кажется история Риддика закончилась. Виной тому может быть как не выразительная компьютерная графика, так и весьма посредственно прописные персонажи, хотя казалось бы, две команды наемников, в меру клешированных, но ни сколько не выделяющихся и отличающихся друг от друга
Общее впечатление Блеклое повторение "Черной дыры"