Отзыв: Фильм "Любовник" (2002) - запоздалая ревность и такие сильные страдания.

Достоинства: сюжет, эмоциональность, замысел, актёрская игра
Очень сильный, тяжёлый и не совсем обычный фильм поставил Валерий Тодоровский. Драма, трагедия, наверное и то, и другое.
Скоропостижно умирает довольно молодая женщина, Лена, и случайно, уже после её смерти муж узнаёт о существовании у неё в течении многих лет любовника.

Он испытывает настоящий шок: то ли жена так умело скрывала свою вторую жизнь, то ли он просто ничего не замечал.
Но теперь, когда жена ушла в мир иной он начинает испытывать невыносимую ревность и страдания. Точно также переживает и любовник, которого судьба сводит с мужем.
В фильме показана сложная психологическая драма двух взрослых мужчин, их тяжёлые и странные отношения, которые они зачем-то так поздно пытаются выяснить.
Этот фильм я смотрела два раза, и поражена его глубиной, он весь идёт буквально на эмоциональном надрыве. И конечно же потрясает блистательная игра Олега Янковского и Сергея Гармаша.
Фильм вызывает сочувствие, понимание и непонимание одновременно, он притягивает к экрану, оставляя тяжесть в душе: сложная и подчас парадоксальная штука, эта наша жизнь, чего в ней только не бывает.
Ставлю этому фильму отличную оценку и рекомендую посмотреть.
Естественно, он не для любителей боевиков и фантастики.
Глубокий, сильный, тяжёлый, заставляет думать.
Время использования два раза
Общее впечатление запоздалая ревность и такие сильные страдания.

mashabelo4ka
Хороший фильм.