Отзыв: Фильм "Ярды" (2020) - Это один я сумасшедший или большинство вокруг?
Достоинства: Интересный. Легкий. Красивый.
Фильм мне понравился. Красивая получилась история. Тема покорения большого города вовсе не нова, зато подана она здесь красиво и даже правдиво. Показаны реальные трудности, с которыми можно столкнуться на пути к своей мечте, и показаны они подробно и конкретно, а не в виде абстракции или общей концепции. Фильм имеет основной, извечный посыл, превращенный в вопрос: «Это один я сумасшедший или большинство вокруг?»
Фильм полностью молодежный. Поэтому он, местами смешной, местами сложный, но всегда интересный. В нем хорошо продуман сюжет и действия героев. Так же показана красивая история любви. Но не в виде букетно-конфетного периода и бабочек в животе, а в виде настоящего чувства со всеми присущими ему проблемами и часто сложнообъяснимыми поступками героев. Они кстати сыграли довольно, хорошо, и правдиво. Да и вообще я считаю, что актерский состав подобран правильно. И каждый реальный человек соответствует выбранному для него стереотипу, даже внешне.
Нашлось в картине и место различным проявлениям дружбы – тоже выраженных в весьма сложных взаимоотношениях.
Сам же фильм снят просто и хорошо. Без претензий на бессмертное творение, но и глупостью его не назовешь. Один раз его посмотреть точно стоит. Правда, музыки многовато, но фильм не мюзикл, а просто на ней построенный – костяк вокруг которого все крутится. Если бы речь пошла о другом виде искусства, ничего основного в фильме бы не потерялось.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Это один я сумасшедший или большинство вокруг? |