Отзыв: Книга "Гордость и предубеждение" - Джейн Остин - Заслуженная мировая классика!
Достоинства: Вся книга, от первой страницы и до последней.
Недостатки: Нет.
Знакомство именно с книгой "Гордость и предубеждение" у было уже после просмотра фильма, снятого по мотивам этого романа. И причём времени между этими событиями было пройдено не мало. Поэтому я не сразу сопоставила, что и по чём. И интуитивно (плюс всплывали в памяти некоторые моменты) догадывалась во время чтения о последующих событиях.
У меня эта книга заслужено занимает одно из лидирующих мест в списке любимых романов. Те, кому по душе оказался этот роман, не могут быть равнодушными и к другим произведениям писательницы. Которые, к слову, я прочла в дальнейшем с большим удовольствием. Жаль, что перу Джейн Остин принадлежит не так много книг.
Что уникального во всех романах писательницы, так это то, что она сама жила в описывамое ею время. Для неё этот жанр был не историческим, как для нас, а современным любовным романом. Она не выдумывала, а писала о том, что окружает её. Зачастую исторические любовные романы мы привыкли читать авторов нашего времени. Может поэтому многим читается сложно это произведение (во главе на отзовике отзыв как раз таки об негативном впечатлении о романе). Безусловно на это может повлиять и перевод, но не настолько же!!! У меня вообще само название перевели "Гордость и гордыня".
Всем тем, кто по какой-то причине ещё не знаком с творчеством легендарной Джейн Остин, рекомендую начать это именно с "Гордости и предубеждения"!
Общее впечатление | Заслуженная мировая классика! |
Приятного вам чтения!