Отзыв: Мята перечная - Полезная
Достоинства: Вкусно, полезно, ароматно
Мята перечная прекрасное растение.
В растении содержатся эфирное масло и другие полезные вещества, которые благотворно влияют на организм человека.
В медицине листья мяты входят в состав желудочных, ветрогонных, успокоительных и желчегонных чаёв, мятных капель от тошноты как средство, повышающее аппетит, и противоспазматическое желудочное средство. Из мятного сырья делают настойку и «мятную воду».
Применяется при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей, успокаивает головную боль, улучшает аппетит.
Главный, приятный компонент препаратов мяты является ментол, содержащийся в эфирном масле растения. Кроме эфирного масла, в состав мяты входят каротин, рутин, аскорбиновая, урсоловая, олеаноловая кислоты, флавоноиды, дубильные вещества, микроэлементы.
Люблю когда весной растение появляется и я с большим удовольствие завариваю полезный чай из мяты для всей семьи)).
Срываешь и руки пахнут мятой)).
Рекомендую к использованию)).
Срываешь и руки пахнут мятой)).
Рекомендую к использованию)).
Время использования | Много лет |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Полезная |
И чай с мятой обожаю.
Вкусно и полезно.
Мятка уже пустила первые листики у меня на грядке :)