Отзыв: Исаакиевский собор (Россия, Санкт-Петербург) - Историческая ценность всегда дух захватывает.

Достоинства: множество
Недостатки: не обнаружено;

Лет пять назад мы с будущим мужем побывали в Санкт-Петербурге. Одной из достопримечательностей был Исаакиевский собор.

собор

Этот шедевр мировой архитектуры строился аж 40 лет. Заложен он был еще при Екатерине II, а достроился только при Николае I в 1858 году.

собор

Собор в 1931 году стал музеем, поэтому в нем представлены историко – художественные произведения искусства. Также возобновились богослужения. О соборе ходят, множество легенд как его хотели купить Американцы и перевезти на свои земли. А о том, как выстоял в блокаду вообще сказки.

Исаакиевский собор (Россия, Санкт-Петербург) фото

В центре купола открывается потрясающий вид на белоснежного голубя. Собор украшен многочисленными скульптурами, фресками, мозаикой и большим множеством живописных картин обрамленных позолотой.

Исаакиевский собор (Россия, Санкт-Петербург) фото

Также можно подняться по винтовой лестнице на коллонаду собора и сфотографировать город с высоты птичьего полета, 43 метров.

панорама1

панорама2

Год посещения 2006
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Район Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление Историческая ценность всегда дух захватывает.

Элистина2011
Ходила я как-то в этот собор. Наверх ведет множество ступенек, они пронумерованы, цифры указывают сколько ступенек осталось еще. Непростая задача подняться наверх.
nataliamash
Погода была дождливая, поэтому фотки не такие красочные.
викиника
интересно посмотреть с высоты на Питер.
katya_lutic
Очень красиво внутри собора!
VARYA DAVIDOVA
Спасибо, с удовольствием прогулялась.
Pawlow
Отличные фото! Много раз там бывал, и всегда поражает величие собора...
tatyana1980
были там в 2003 году. поднимались. погода была дождливая, но все равно очень понравилось. все-таки вид на Питер довольно своеобразный. правда на смотровой площадке было очень много народу-не развернуться.
rumari1
Потрясающий по красоте собор! Коллекция картин и фресок удивительна...
Neo
очень красиво...везет вам что смогли все это воотчую посмотреть
Уникальное зрелище. Собор потрясает своим великолепием.