Отзыв: Книга "Тьма, - и больше ничего" - Стивен Кинг - А Вы счастливы в браке?
Достоинства: Сюжет затягивает
Недостатки: Не обнаружено
Удивляюсь: и откуда Стивен Кинг (и правда король ужаса) берет идеи для своих книг? В любом случае, его рассказы, после прочтения, не оставят равнодушным никого.
Привлекающая своим названием книга "Счастливый брак", была прочитана мной буквально за несколько часов. Она небольшая по объему, с очень интригующим сюжетом, который разворачивается с первых строк книги и держит в напряжении до самого последнего слова. Невозможно оторваться при прочтении, хочется знать, что же будет в следующую секунду.
Эта история не содержит в себе ничего мистического, всё будто бы основано на реальных событиях.
На протяжении всей книги, благодаря автору и его тщательно прорисованным деталям, вплоть до запаха защитной помады для губ Дарси и тапочек Боба, персонажи так живо предстают в воображении и все картины кажутся настолько реальными и живыми, что будто смотришь фильм.
Муж главной героини по всем характеристикам прекрасный семьянин и отличный человек. Такой заботливый и внимательный. Только не стоит торопиться делать выводы...
Однажды происходит событие, из-за которого весь мир перевернулся и перед Дарси встал вопрос: Что делать дальше? Всю свою жизнь она плыла по течению (не поэтому ли ее выбрал в жены Боб), а тут жизнь будто повернуло русло совершенно не туда. Муж Дарси, возможно еще с рождения страдал психическими заболеваниями, но любящая жена и никто из окружающих даже не догадываются об этом, так умело он скрывает ужасные тайны, и ни капли не сожалеет о своих поступках.
Автор как бы задает читателю вопрос: а что вы бы сделали в такой ситуации? Невольно начинаешь вместе с главной героиней перебирать варианты развития событий и варианты как же поступить. Как не подставить под удар сына, который только начал свой бизнес, дочь, которая готовится к свадьбе, других невинных людей, да и самой в живых остаться? А может дальше плыть по течению? Выход всё таки нашелся. Не буду рассказывать какой.
Книгу к прочтению рекомендую однозначно, много времени не займет да и на окружающих другим взглядом посмотреть может заставит.
А если есть желание можете, ознакомится с моим отзывом по поводу экранизации данной книги.
Общее впечатление | А Вы счастливы в браке? |