Отзыв: Фильм "Стиляги" (2008) - Любимый российский фильм
Достоинства: Хорошие саундтреки
Недостатки: Слабые декорации
В России не умеют снимать фильмы для широкого зрителя, такой стереотип уже устоялся среди молодёжи и я частично соглашусь. Однако, в каждом правиле есть исключение
Фильм стиляги частично является еще и мюзиклом, что казалось бы может сделать фильм только хуже. Но не тут то было, песни очень органично вписываются в сюжетную линию и отсылают нас к советскому кинематографу. За подбор саундтреков отдельное спасибо создателям фильма, тут и Человек и кошка и Восьмиклассница!
Ну и конечно сюжет! Несмотря на то что фильм описывает послевоенные годы, социальные проблемы у общества всё теже, конфликт отцов и детей, неприятие обществом и семейные неурядицы.
Рекомендую к просмотру всем, кто разочарован в Российском кинематографе и тем кто любит советские фильмы.
Общее впечатление | Любимый российский фильм |