Отзыв: Сериал "Мне это не нравится" (2020) - А мне ЭТО НРАВИТСЯ, не полностью, но на 70% точно
Достоинства: актёрский состав, короткие серии, музыка, картинка, смотрится на одном дыхании
Недостатки: кому-то может не нравиться ЛГБТ тема
С этой самоизоляцией я решила начать смотреть сериалы, хотя раньше старательно их избегала, потому что думала, что они отнимут у меня кучу времени. Но сейчас времени предостаточно, поэтому я подумала - а почему бы и не погрузиться в пучину сумасшествия. И первым, попавшимся мне на глаза сериалом, стал "I Am Not Okay with This" от NETFLIX.
Сначала я наткнулась на постер этого сериала, а потом на YouTube нашла ролики фанатов, которые из нарезки делают фан-видео и накладывают приятную музыку сверху. Меня заинтриговал один ролик и я решила ознакомиться с сериалом полностью.
Короткие серии меня приятно удивили, они смотрятся на одном дыхании. Первый и пока единственный сезон я посмотрела залпом. На мой взгляд это вне всяких сомнений приятный глазу развлекательный контент, не претендующий на овации. Если делать скриншоты - каждый отдельный кадр, как и в сериале "The End of the F***ing World" отзыв на который я напишу чуть позже - просто картина, которую можно повесить в рамку.
Мне как поклоннице молодого актёрского состава фильма "Оно" 2017 года всё понравилось. Было очень любопытно следить за взаимоотношениями главных героев, а именно актёрами Софией Лиллис и Уайаттом Олеффом. Очевидно они не стесняются друг друга, поскольку уже работали вместе. И наконец мы можем увидеть актёрский талант Уайатта Олеффа, которого несправедливо задвигали на второй план в фильме "Оно" - в то время как главный герой этого фильма - Джейден Мартелл был откровенно говоря бездарностью. Да и София Лиллис показывает себя в этом сериале в другом амплуа. В "Оно" даже с короткой стрижкой она всё-таки была секси, а в этом сериале она совсем другая и дело не только в костюмах и жутких юбках, уродующих её фигуру, - даже её выражение лица изменилось. И мне как зрителю интересно наблюдать за этой трансформацией.
В сериале освещена тема ЛГБТ-любви, но она не раскрыта настолько, чтобы от ужаса закрывать глаза. Возможно в следующем сезоне авторы пойдут дальше. Но лично я надеюсь, что персонаж просто переключит своё внимание на противоположный пол. Очень надеюсь.
Так что, если вы любите фильмы про подростков, не испытываете ненависть к ЛГБТ-теме и не настроены чересчур серьёзно оценивать сериал, который был явно снят просто для того, чтобы развлечь молодую аудиторию, то рекомендую.
Общее впечатление | А мне ЭТО НРАВИТСЯ, не полностью, но на 70% точно |