Отзыв: Фильм "Рэмбо: последняя кровь" (2019) - Средний фильм
Достоинства: Напоминает о былых временах
Недостатки: Не искал
Еще один фильм Рэмбо ? Похоже, Сильвестру Сталлоне тяжело отпустить прошлое. Мне кажется, что он будет продолжать доить франшизу, пока он еще достаточно подходит для этого. Более десяти лет назад - точнее, 11 лет - его одноименный четвертый фильм Рэмбо в 2008 году должен был стать последней главой франшизы. Этот фильм даже прекрасно закончился, когда Рэмбо наконец вернулся в свой родной город в Боуи, штат Аризона.
И все же, вот и мы. Эта история, получившая соответствующее название « Рэмбо: последняя кровь», на этот раз повторяет давно вышедшего на пенсию Рэмбо, вынужденного вернуться к своим старым способам, когда его молодую племянницу (Габриель Иветт Монреаль) похищает безжалостный мексиканский картель во главе с Уго Мартинесом (Серхио Перис-Менчета). ).
Начнем с сюжета. В соавторстве с самим Мэттом Цирульником и самим Сталлоне, эта история в значительной степени является простой историей о мести разгневанного старика (это был Рэмбо), устраивающего старый счет против мексиканского картеля. Он длится всего около 90 минут, поэтому легко ожидать, что Rambo: Last Blood будет динамичным и насыщенным. Но если вы ожидаете последнего, имейте в виду, что Рэмбо работает только в режиме «одна армия» во время финального финала третьего действия.
И в то время как сюжет является одновременно общим (дополнительная тема о торговле людьми - не более чем поверхностное устройство сюжета) и неуклюжим в некоторых местах, Рэмбо: Последняя кровь действительно делает несколько правильных вещей. Сталлоне привносит в свой культовый загадочный образ подходящее утомительное мировое представление и даже устанавливает лучшую, чем ожидалось, химию, подобную отцу и дочери, с Габриель Иветт Монреаль в начале фильма. Пас Вега делает все возможное, чтобы повысить свою роль, похожую на филлер, как независимую журналистку Кармен Дельгадо. Но Серхио Перис-Менчета и Оскар Дженада, хотя выглядят как главные антагонисты фильма, в значительной степени отнесены к злодеям стандартной проблемы.
Как упоминалось ранее, боевые сцены в основном ограничиваются финалом, похожим на « Один дома», где поклонники франшизы могут ожидать обильного количества крови и насилия, хотя и не так чрезмерно, как в прошлом Рэмбо. фильм. Сталлоне, которому уже 73 года, все еще удается доказать, что нужно, чтобы стать звездой боевиков в таком возрасте. Хотя мы видим, как он устанавливает множество взрывных устройств и мин-ловушек, метает ножи, стреляет стрелами и стреляет из обрезанного ружья в упор, действие в основном снимается либо в темноте, либо в слабо освещенном сценарии. Это особенно очевидно, так как большинство сцен убийства ближе к концу происходят в туннеле - результат, который нам иногда трудно оценить жестокой хореографией боевиков
Общее впечатление | Средний фильм |