Отзыв: Фильм "Идеальная няня" (2019) - Личина.

Достоинства: Игра актёров, особенно Карин Вьяр, линейный сюжет без кадров трагедии.
Недостатки: О прошлом няни известно мало, оно умерло вместе с ней, кино больше женское.
Когда на сайтах онлайн фильмов забиваешь слово "няня", то выдаёт в основном фильмы в жанре ужасы).
Прочла описание к фильму "Идеальная няня" и историю на которой оно основано и чуть не разревелась, может и не надо было мне смотреть это кино... Потому что эта реальная трагедия настоящий ужас, хоть и изобразили ее в фильме в другом ключе нежели все было на самом деле. Фильм снят по книге "Сладкая песня"(в американской версии "Идеальная няня") молодой писательницы Лейлы Слимани вышедшей в 2016 году и получившей пристижную французскую премию по литературе, в ней она рассказала Нью-Йорскую историю убийства двух детей их няней в 2012 году. Сценарий этого триллера она помогала писать.

Иногда посещают мысли няню найти на крайние случаи, когда совсем дома задыхаешься и хочется где-то развеяться, в театр или на концерт с мужем сходить наконец за долгое время... к врачу или в магазин то я могу на час-полтора спокойно дочку на сына оставить, он очень ответственный брат и развлечет, и покормит, и переоденет, в общем отцом он будет отличным, но я не злоупотребляю, только когда действительно очень надо, не понимаю родителей которые рожают обузу для старших детей, тупо спихивая на них младших. В общем по примеру моих знакомых только один вариант приемлем если Ваши дети на постороннем человеке в Вашем доме, камеры видеонаблюдения, только так!

В данной истории в семье с двумя детьми 5 лет и примерно пол года мать адвокат решает вернуться к работе и нанять няню, абсолютно не осуждаю ее решение, вспомните фильм с Терон "Талли" ;). И моя подруга оставила двух дочек на попечение подруги и тоже вышла на работу, когда старшей было около трех, а младшей меньше года. Я ее вспомнила, потому что она очень похожа на актрису Лейлу Бехти сыгравшую в фильме маму этого парижского семейства. Скажете то подруга лучшая, а это совершенно не знакомая женщина, но как заглянуть в голову человеку, как узнать что происходит у него на "душе", в жизни за пределами ухода за вашими детьми?! Если даже родители способны причинять физические страдания своему ребёнку.
А все так идеально начиналось, ну были какие-то странности у почти идеальной няни Луизы, но действительно не доверять ей веских причин у родителей не было. Только вот трагедия произошла, как с этим жить?! А НИКАК!
Прекрасная игра Карин Вьяр, никогда раньше не видела ее в кино, а тут главная роль и безумие очень натурально исполнено, зрителя в него погружают постепенно, вообще эта дама напомнила безумную тётку из триллера "В объятьях лжи". Правду говорят, что глаза это зеркало души, а у няни они жуткие при всей ее благопристойности.
Но сам фильм, точнее то, что выбрали нам показать считаю слабым, хотелось о няне Луизе больше узнать, а не только смотреть как она мочит не реальных осьминогов и мочится в детский горшок. А вот за линейность повествования спасибо режиссёру спасибо, ведь трагический финал заранее известен и страшными кадрами пугать зрителя не нужно, любая мама весь кошмар сама нарисует у себя в голове.

Еще один пример ужасных последствий опеки над детьми посторонним человеком от которого я до сих пор в ужасе.
Общее впечатление Личина.

Criolla
Ой, как-то страшно написали, я планировала смотреть, но теперь боюсь
Олькинс
Пропускайте смело, такой негатив мамам не нужен
MeowForAll
Вот же ж, снимут тут всякое, а бедным нормальным няням теперь придётся полиграф проходить, чтоб их на работу взяли((
Полиграф вообще не гарантия :(
Bachura
Да, впечатлительным родителям лучше не смотреть.
Олькинс
Особенно тем, что няню ищут
Nightmare163
С горшком это было просто огненно, ага. И на месте родителей стоило бы прислушаться к словам дочери о странном, мягко говоря, поведении няни. Не прислушались… Вообще Луиза лично у меня вызвала скорее жалость. Именно в таком виде, какой она показана в фильме - женщиной без предыстории. А вот для родителей положительных слов у меня нашлось бы мало. Кажется, после вашей рецензии, Оль, мне вновь придется писать свою. Умеете вы подталкивать :)
Олькинс
Ну, дети склонны лгать, больше момент с кусанием смутил, мама по слушала и как ни в чем не бывало.
Я про камеру у знакомых в отзыве не все рассказала, нянчила их дочь снова таки моя верующаяя тетка из этих всяких адвентисто-харизматов. Они там всякую тарабарщину плетут и вообще странные, короче уволили ее без причин. Оказывается увидели как она странно молится над ребенком и решили что ну ее на фиг))
Да, жду отзыв)
Конечно жалость, более того до жути натурально сыграла сумасшедшую, просто я подобное поведение видела в жизни, но без трагедий к счастью
Простой Литвин
Я тоже плохо понимаю,как можно доверить своего ребёнка, по сути, не известно кому.
Олькинс
Я Саша и бабушкам не очень доверяю
Простой Литвин
Оля, а меня бабушки часто нянчили, ну ещё в то покрытое мхом уже,советское время. Зато как они меня кормили)). Всякими вясковыми вкусностями).
Олькинс
Меня вырастила бабушка, родители моряки.
О, мужа тоже бабушки откармливали на перегонки это имело печальные последствия. Мы оба так боимся лишнего веса у детей, что сына с 5 лет гоняем на турнике - рекорд 154 раза прямым хватом, а сегодня отжался 180)
Простой Литвин
Бабушки умеют откармливать,это точно).

Хорошие показатели у ребёнка. Главное,чтобы с возрастом интерес не угас к спорту.
Олькинс
Ему нравится как он выглядит)
Простой Литвин
Спортивные ребята и девчёнкам всегда нравятся).
Он уже это понял
Простой Литвин
От дивчин, отбоя не будет)).
Олькинс
Ну так парубок козацького роду
Простой Литвин
Ну так,як казацкого, так це добры хлопец)).
Вясковыми не смогла перевести
Вясковы -- Сільський)
Олькинс
О, зрозумiла, у нас аналог скорее домпшнiй смаколык
Простой Литвин
Ну вот,Оля,всё и выяснилось)).
Томо4ка
Да капец…
Полнейший.
VegaWhite
"Талли" в свое время понравилась
Здесь вроде все интересно. но я тоже люблю больше предыстории, больше раскрытия личности отрицательного персонажа
Олькинс
да, Талли блестящий фильм!
при том что актриса сыграла бы что угодно в няне.