Отзыв: Дендрологический парк (Россия, Переславль-Залесский) - Очень уютный и красивый природный парк.
Достоинства: Большая территория, многообразие растений, интересные и познавательные маршруты для взрослых и детей.
Недостатки: Не обнаружила
Дендрологический сад имени Г. Ф. Харитонова – так официально называется природная достопримечательность Переславля-Залесского, которую мы посетили в завершающей части нашей поездки в этот город. На осмотр много времени не отводили, рассудив, что зимой здесь мало что можно увидеть. Но как любители пеших прогулок на природе, не могли пройти мимо.
Забегая вперед, скажу, что мы нисколько не пожалели, что заглянули сюда. В заснеженном виде парк выглядел очень уютно, а многочисленные хвойники компенсировали унылый вид голых ветвей лиственных деревьев.
Дендрологический сад располагается на окраине Переславль-Залесского и занимает довольно приличную площадь в 58 га. Рядом со входом есть бесплатная парковка, которая в то зимнее утро была совершенно пуста. Похоже, мы вообще были первыми посетителями. Вот так выглядит вход в сад:
Первой нам повстречалась Лада – славянская богиня материнства и плодородия, покровительница садов и садоводов. За ее спиной угадывался запорошенный снегом яблоневый сад.
Следующий персонаж – Медведь – лесной воевода, хозяин леса, в славянской мифологии - одно из воплощений бога Велеса – покровителя лесных зверей и охотников. Вот он с горшочком липового меда в лапах.
Свернув с Тропы сказок, мы немного прогулялись по аллеям парка:
Недалеко от входа есть еще один пешеходный маршрут под названием «Экологическая интерактивная тропа «Природа чувств»:
Свернув с Тропы сказок, мы немного прогулялись по аллеям парка:
Год посещения | 2020 |