Отзыв: Книга "Джейн Эйр" - Шарлотта Бронте - Один из лучших романов.

Достоинства: Содержание, герои, описания событий, прекрасная и неповторимая любовь
"Джейн Эйр" та книга, содержание которой невозможно передать словами. Даже если начнешь, можно захлебнуться в своих эмоциях и впечатлениях.

Несомненно, книга о любви. О прекрасной и единственной любви, которая живет несмотря ни на что. Никакие жизненные трудности и испытания не могут ее убить, или хотя бы уменьшить ее пыл. Это благодаря еще и тому, что персонажи книги - сильные личности, с целями, к достижению которых они идут несмотря ни на что. Такой личностью является главная героиня Джейн, маленькая и хрупкая девушка, с невероятной силой характера. Это и мистер Рочестер - образованный и интересный владелец большого состояния.

Каждый раз, читая эту книгу, я представляю себе ее героев и их жизнь так, как будто она проходит у меня на глазах. А иначе и не получится. Настолько точно автор все описал. Наверное, поэтому я и к любым экранизациям романа отношусь очень придирчиво. Каждый образ, каждый герой продуман и описан до мелочей. Они такие разные, либо одинаковые, но при этом каждый из них - строго определенная индивидуальность.

Что касается любви, описанной в романе, то когда о ней читаешь, кажется, что у тебя горят щеки или сильнее бьется сердце. Ощущения непередаваемые. Все чувству и эмоции переживаются наравне с героиней.

С каждой страницей хочется читать дальше и дальше, чтобы скорее узнать, что же будет там, в конце? Но когда книга заканчивается, помимо мыслей и эмоций, вызванных ее чтением, остается огромная пустота и сожаление, потому что ты уже не мыслишь себя без героев этой книги.

Книга прекрасная и своими описаниями природы, и разнообразием событий происходящих на ее страницах. Герои проходят множество испытаний на своем пути, каждое их которых оставляет след не только в их книжной жизни, но и в сердце читателя.

Книгу рекомендую прочитать всем, особенно любительницам романов с глубоким смыслом и содержанием.
Время использования множество раз
Общее впечатление Один из лучших романов.

SvetlanaE
Прекраснейший роман!! Я после этой книги читала ещё продолжение "Рождество в Индии" и очень пожалела, что прочитала. Написана эта книга уже совсем другим автором. И в ней главные герои расстаются по совсем бредовым причинам. Я стараюсь даже не вспоминать эту книгу.
belra78
Разделяю ваше сожаление о "продолжении". Бледная потуга! Я не осилила более 30 страниц...
plus000
Я про такую книгу не слышала. Хорошо что предупредили. У меня и в голове не укладывается как герои этой книги могут расстаться.
belra78
Читала роман, лет 20 назад. После вашего отзыва захотелось перечитать книгу снова.
Olimpiada85
ну, что сказать классика жанра на ровне с Л.Н. толстым "Война и мир", мне нравится британская классика в ее романах
anastasija1406
Обожаю его!
ane4ka-a
одна из моих любимых книг юности...
Humphrey
Моя сестра в восторге от книги!
олеся бабкина
Хорошая книга.Хотя любовные романы не очень-то люблю.
kurzema
одна из самых любимых с детства книг!
И у меня)
anna medvedko
Нравится и фильм Джэйн Эйр. Тем, кто так же как и я, любит книги подобного плана, могу порекомендовать "Гордость и предубеждение" Джейн Остин.
plus000
Мне больше сериал понравился. Вторая книга тоже хороша, но Джен Эйр мне нравится больше.