Отзыв: Внешний жесткий диск Toshiba Canvio Basics 1 TB - Довольна покупкой. Пока служит верой и правдой.

Достоинства: Работает без шума. Не греется. Крепко стоит на столе. С ноутом ладит отлично. Файлы заливаются на него быстро. Доступная цена.
Недостатки: Пришёл в просроке.
Здравствуйте, Друзья мои! Сегодня расскажу вам о вещи, которая наверное уже поселилась в каждом доме. Или почти в каждом... Это Жёсткий диск. Мои впечатления будут о 1 ТБ Внешний жестком диске Toshiba Canvio Ready (HDTP210EK3AA). Вообще к производителю Toshiba я относилась всегда насторожённо, а дело всё в том, что отговаривали меня от покупки Ноута от этой компании. Говорили что он весь люфтит, долго грузится и быстро ломается. Но год назад, взвесив все за и против, я на сайте одного из Интернет магазинов решилась заказать именно эту модель Портативного жёсткого диска. Цена уж очень понравилась за 1 то ТБ... Да и это ведь не Ноут. Да и просто может продавец хотел толкнуть другую фирму, мало ли что в голове бывает у продавцов... Сразу скажу, что плохо я разбираюсь вот в такой вот технике, поэтому просто расскажу об использовании мною этого предмета. Заказала я его ещё в Январе 2019 года по цене 2673 рубля. Пришёл он мне быстро вот в такой симпатичной коробочке из твёрдого картона. Сверху на коробке была ещё небольшая ручка для подвешивания на полку в магазине видимо. Она конечно же при моём использовании быстро пришла в негодность. Коробка была заклеена сверху наклейкой, чтобы никто не открывал диск до меня. Внутри коробки лежал гарантийный талон и большая бумажка с информацией по сервисному обслуживанию товара. Производился диск в Китае- это меня не удивило. Срок его годности 2 года от изготовления, но у меня диск выпуска 2016 года, поэтому ко мне он пришёл уже в просроке... Вот видимо поэтому и цена была такая. Упаковка самого Накопителя мне понравилась- это был пакет из полиэтилена с воздушными пузырьками, в такой упаковке точно мой охранник файлов был в безопасности при пересылке. Вместе с диском шёл совсем коротенький шнур USB. Как и все современные диски, мой поддерживает скоростную переброску файлов USB 3.0, но меня устраивает уже привычный USB 2.0. Сделан диск из шершавого чёрного, крепкого пластика. Внизу он стоит на прорезиненных ножках-капельках, чтобы не скользил по столу. Сверху на диске, для зрячих пользователей есть индикатор, который вроде загорается голубым цветом, когда с диском что-то делаешь. Работает накопитель файлов почти не слышно, только когда большие файлы типа фильмов перекидываешь, немного вибрирует. Почти не нагревается, так что можно быть спокойным за то, что он не перегреется. Я до этого Портативного диска пользовалась тяжёлым железным, внутренним компьюторным. Он то вот жутко грелся, и было куча штучек-дрючек, чтобы его подцепить. В принципе по такой цене, как я купила мой 1 ТБ Внешний жесткий диск Toshiba Canvio Ready (HDTP210EK3AA), мечтать о каком-то более лучшем и не стоит. Меня в нём всё устраивает. Файлы заливаются быстро. Подключ

1 ТБ Внешний жесткий диск Toshiba Canvio Ready HDTP210EK3AA

ается к моему ноуту с виндой 7 быстро и без проблем, так что советую к покупке.

Время использования год
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Довольна покупкой. Пока служит верой и правдой.

Volchara12
Вещь незаменимая! Я давно пользуюсь внешними жесткими дисками. Мой первый (питание от розетки у него) до сих пор в строю!
sladkayqwerty
У меня такой есть внутренний компьюторный. Он тоже от розетки. греется жутко и вибрирует по столу. Он на 500 ГБ.