Отзыв: Книга "В трамвае" - Михаил Зощенко - Очень актуальная история. Впрочем ,как и всегда у Зощенко.
Достоинства: Стиль автора. Юмор. Актуальность ситуации.
Недостатки: Нет.
Приветствую всех отзовичан. В это трудное для нас всех время, сидя дома, занимаешься только домашними делами, да просмотрами телика. Ну, и конечно же чтением. Потянуло опять на Зощенко, захотелось улыбнуться и поднять неподнимающееся уже настроение.
Сегодня познакомилась с рассказом "В трамвае". Давненько его читала. Как всегда автор радует, рассказ читается быстро, легко и непринужденно.
Тема актуальна и в наши дни, хотя сейчас уже труднее быть зайчиком в трамвайчике. Однако, сколько сама видела, как пассажиры хотят улизнуть от оплаты проезда.
То у них крупная купюра, то просто прошмыгнут и лицо невозмутимо в окно. Типа, я тут уже полчаса еду. В чем причина... Наверное, все таки в экономии денег. Хоть чуток, но урву копеечку. Правда, в наши дни не очень то и дешево проезд стоит.
В данном рассказе происходит конфликт между кондуктором, борцом за правду и справедливость, и пассажиром, неоплатившим проезд. Интересно, конечно читать всю эту разборку, выражения автора, словечки разные.
Ситуация описана превосходна, пойми тут на чьей стороне оказаться. Или пассажира несчастного пожалеть, или принципиальную молодую кондукторшу.
Советую прочесть этот великолепный, актуальный и в наши дни рассказик. Узнать финал. Сделать вывод. Классное, коротенькое, но очень яркое произведение великого писателя.
Нет, не перевелись зайцы и до сих пор.
Всем спасибо за чтение отзыва.
Нет, не перевелись зайцы и до сих пор.
Всем спасибо за чтение отзыва.
Общее впечатление | Очень актуальная история. Впрочем ,как и всегда у Зощенко. |
А я поднимаю настроение Остапом и Кисой. Хотя мои любимые в Двенадцати стульях - это второстепенные персонажи. )