Отзыв: Фильм "Z" (2019) - Всем нужны друзья, даже потусторонним сущностям.
Достоинства: Задумка была стоящей. Образ "Z".
Недостатки: Финальная развязка.
На фоне полного отсутствия, в последнее время, нормальных ужастиков, попался мне под руку фильм "Z"...
Три слова о сюжете...
Завел как то себе один ребенок, воображаемого друга, с коротеньким именем "Z"... Казалось бы обычное дело, многие дети имеют таких вот друзей ... Однако "Z", оказался более чем реальным ...
Плюсы/минусы фильма ...
Плюсы:
+++ Талантливо исполненный автопортрет "Z" на белой стене.
+++ Внятная предистория уходящая своими корнями в 1980-е годы.
+++ Завязка сюжета, хоть и далеко не оригинальная, но неплохо обыграная.
+++ Парочка скримеров.
+++ Образ "Z". Его принципиальные вкусовые пристрастия и сложный характер.
И ещё он очень хотел дружить.
+++ Необычное "сожительство" мамы мальчика и уже ее воображаемого друга.
+++ У фильма отличная локализация. Вплоть до перевода титров на русский язык. Это кино, явно предназначено для проката.
Не ходите на него в кинотеатр. Лучше дома гляньте. Если появится такое желание.
Неизвестные мне актеры, играют посредственно. Оставлю сей факт здесь, между плюсами и минусами.
Теперь минусы:
--- Первые полчаса повествования, мало что происходит. Я едва не задремал.
--- Из 1.19 минут хронометража, относительно интересными можно назвать только вторые полчаса.
--- Последние минут 15, куда запакована концовка, оказались банальными. Не удался финал, режиссеру да сценаристу.
Вобщем в итоге вышел такой себе лайтовый ужастик. Который сильно впечатлить, сможет только не искушённого зрителя. Да и то, наверное, не на долго.
Задумка была, действительно, стоящая. А вот реализация, как это часто бывает -- подкачала. Больше всех, фильм старался тянуть "Z", но его редко выпускали пообщаться с народом и режиссер, тем самым, не дал ему в полной мере, проявить свои таланты.
Возможно у "Z", будет ещё шанс найти себе новых друзей. Так как в самом конце, был намек на продолжение.
В принципе, могу порекомендовать не особо страшный ужастик "Z", для одноразового просмотра. Но больше трёх звёзд, ему не поставлю.
Спасибо Вам за внимание, уделённое моему обзору. Желаю всем позитивного настроения.
До встречи в новых отзывах, Ваших и моих ...
Три слова о сюжете...
Плюсы/минусы фильма ...
Плюсы:
+++ Талантливо исполненный автопортрет "Z" на белой стене.
+++ Внятная предистория уходящая своими корнями в 1980-е годы.
+++ Завязка сюжета, хоть и далеко не оригинальная, но неплохо обыграная.
+++ Парочка скримеров.
+++ Образ "Z". Его принципиальные вкусовые пристрастия и сложный характер.
И ещё он очень хотел дружить.
+++ Необычное "сожительство" мамы мальчика и уже ее воображаемого друга.
Не ходите на него в кинотеатр. Лучше дома гляньте. Если появится такое желание.
Теперь минусы:
--- Первые полчаса повествования, мало что происходит. Я едва не задремал.
До встречи в новых отзывах, Ваших и моих ...
Общее впечатление | Всем нужны друзья, даже потусторонним сущностям. |
Хотя мне, конечно, не хочется, что бы Вы поддавшись на мои уговоры/рекомендации, потом глушили валерьянку)). Тем более,что вы моя Землячка. На этом сайте, нас и так мало, беларусов).
Мне всегда не по себе, когда в книгах/фильмах это проскакивает. С самого начала не по себе)
Это явление, уже не один раз обыграно в ужастиках.
Если не по себе, то лучше не смотри этот фильм,Маша). Ну его).
Но я не раз слышал о подобном, от своих знакомых и коллег по работе.
В ветлечебницах, иногда используют этот способ.
Здесь проблема, не в маленьком бюджете.
"БайБайМэн", относительно неплох. Ещё)).