Отзыв: Фильм "Уроки обольщения" (2008) - Просто шанс отвлечься
Достоинства: Отдыхающий фильм. Юмор. Отношение к изменам.
Недостатки: Наивные моменты
Иногда хочется посмотреть что-нибудь лёгкое, дающее шанс отвлечься от суеты. Короче, смотреть и не переживать. Вот этот фильм как раз из данной категории.
Сюжет типично женский. На тему личной жизни, измен и так далее. 3 подруги часто гуляют с детьми в парке. И одна из них даёт уроки обольщения своим спутницам. Но впереди эту троицу ожидают настоящие мексиканские страсти по-бразильски, этакая Санта-Барбара. Потому что их связывает нечто большее, чем просто прогулки. Только они об этом не подозревают.
Фильм лёгкий, отдыхающий. Яркие съёмки. Дело происходит в тёплое время года. И так спокойно на душе, когда смотришь на такие безмятежные пейзажи. Парк, зелень листвы, мамы, гуляющие с малышами. Напоминает докоронавирусное время:-)
Конечно, картина наивная. Но именно этой наивности иногда и не хватает. Есть комичные моменты. Если представить, что наблюдаешь за реальными людьми, то довольно смешно. И понравилось отношение главной героини к изменам. Всегда хотелось научиться относиться к ним спокойно, особенно к случайным. От этого ведь никто не застрахован, и реальная жизнь не похожа на сказку о вечной любви и верности до гроба.
Общее впечатление | Просто шанс отвлечься |