Отзыв: Экскурсия по г. Таррагона (Испания) - Испанский Рим

Достоинства: Величественная архитектура, тихие улочки
Недостатки: Днем может быть жарко, сиесты
Отдыхая на побережье Коста Дорада, невозможно не посетить ближайшие крупные города - Реус и Таррагону. Тем более когда в них есть что посмотреть. Добраться от курортного городка Салоу до Таррагоны можно на автобусе за пару евро, а дорога займет лишь полчаса.
Основной достопримечательностью Таррагоны является так называемый Балкон Средиземноморья. Это холм, с которого можно увидеть сам город, красивое море и, конечно же, римский амфитеатр.

таррагона отзывы

tarragone отзывы

римский амфитеатр таррагона

Данный амфитеатр был построен римлянами до нашей эры и до сих пор неплохо сохранился. Раньше здесь помещалось до 12 тысяч человек, которые наблюдали за гладиаторскими боями и публичными казнями.

Помимо римского форума, в Таррагоне сохранился и римский цирк. Он считается наиболее хорошо сохранившимся римским цирком в мире. С 2000 года он входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Кстати, это не цирк в нашем понимании, а место, где проходили конные скачки и состязания в скоростной езде на колесницах. В нашей современной интерпретации это ипподром. К сожалению, фотографий цирка у меня не сохранилось. Есть лишь фото башни, которая является входом в римский цирк.

Экскурсия по г. Таррагона (Испания) фото

Размеры, конечно, грандиозные, как и все величественные творения Римской империи. До сих пор помню этот восторг от увиденного.
Следующим важным пунктом посещения Таррагоны является Кафедральный собор, который начал строиться еще в 12 веке нашей эры и целых три века продолжалось его строительство. За это время поменялись стили и внешне он очень необычный - романские черты перемешены с готикой. Стоит он на святой земле - изначально здесь был храм Юпитера, затем церковь вестготов, а еще позже арабская мечеть.

Экскурсия по г. Таррагона (Испания) фото

Внутри храма чувсвуешь себя маленькой песчинкой - такой он огромный и величественный. Однако фотографировать внутри запрещено.
Гуляя по улицам мы наткнулись еще на одно необычное строение. Это оказался Университет Ровира и Верхилии (Universitat Rovira i Virgili).

universitat rovira

Экскурсия по г. Таррагона (Испания) фото

Очень уж мне это здание понравилось - необычная постройка, опять все в средневековом стиле. Так и кажется, что Университету много тысяч лет. Кстати, я была удивлена дисциплинам, которые здесь изучают. Наряду с гуманитарным и педагогическим факультетами, есть здесь химический и даже медицинский. А больше всего мне понравился факультет виноделия. Вот где я была бы не прочь поучиться. Интересно, дегустация вин входит в обязательную программу? :)
В целом, я несомненно рекомендую посетить Таррагону всем. Туристов здесь немного, я была поражена пустотой улиц. Только помните про обеденную сиесту. С часу до четырех закрыты буквально все магазинчики в Таррагоне. Кстати, именно этот момент так нам не нравился в Испании, но испанцы - молодцы, знают себе цену и умеют находить время на отдых. Стоит и нам поучиться!
Общее впечатление Испанский Рим

Margo44
Тихое место.
lebosch
красивые виды, особенно с холма
Elenska
Шикарно!
tina7
Прекрасно.
IN monica
ну, у испанцев хоть все логично - с часу до четырех, а у наших сиеста когда вздумается, из категории "буду через 15 минут" )))
AnastasiaF
Ну это все же редкость :)
IN monica
а... вы в Европе живете))) а у нас азиато-славянский микс, это дело тонкое, а главное непредсказуемое.
yellow27
да-да)И в России...попадаются любители...отдохнуть, когда вздумается)
zombi
у французов еще круче: в воскресенье до 19.30-20.00 закрыто все: магазины, кафе, рестораны. Даже АШАНы и те не работают. Где хочешь, там и кушай! (это я про туристов)
IN monica
ну, это для меня новость, конечно!!!
eggplant
Какая вы эффектная девушка :)
Засмущали :))
Черешка
Поддерживаю! А город богат на достопримечательности, один амфитеатр чего стоит!
Белая пушистая
Классные фото! И постройки такие интересные!
LaPerla
Любимая Испания)
pofalex
Здорово!
Oleyka
Очень красивые виды запечатлели на фотографиях, здорово!
tatuasal
ох уж эти прекрасные виды))!!
mashabelo4ka
Как красиво!
Ленчик777
история в камне...
SunKiss
люблю Испанию))) Настя, у тебя шикарные ноги! ;)
Были, Катюша, были... :)
куда дела?)))))
AnastasiaF
Ну годы, как говорится, никого не щадят :) Завтра будет тому доказательство :)))
SunKiss
Солнце моё, ну ничего себе совпадение!!! У нас ещё и день рождения в один день! ПОЗДРАВЛЯЮ НАС!!!!
AnastasiaF
Вау, вот это да!!!! С днюхой, дорогая!!!
Взаимно!!!
sasha-dordik
очень красиво!
Darin
Уау, просто супер!
Елена Ч
впечатляют фото
gruz
Так завидую белой завистью!...
Евушка789
Красивый город! Даже не ожидала, очень захотелось там побывать!
kolorado
Фото супер) Амфитеатр меня сразил)
Chakty
Да, римское влияние чувствуется.
jjanna01
красота
Тихая Оленька
хотелось бы там побывать
Aldusya
Отлично. Вот до Испании я все никак добраться не могу.
lekxx
Нам сиесту не понять,мы не так воспитаны)))И неработающие магазины(даже продуктовые!!!!)в выходные мне тоже не понятны.То ли дело наши-с утра до ночи в любой день))))
Снимки классные)
AnastasiaF
Вот-вот, те же чувства :)
soulchik
присоединюсь)
Alekskamalov
Красота, красота и ещё раз красота!!!!
Хиппа
Не думала, что уже тогда цирк назывался цирком!
Vitaminka84
в Таррагоне есть на что посмотреть