Отзыв: Фильм "Вивариум" (2019) - Хотите сойти с ума? - Добро пожаловать в Виварий!

Достоинства: интригует, есть тема для полета фантазии
Недостатки: не раскрыта вся суть происходящего
Фильм снят в редком жанре - утопия, где все не просто постоянно плохо, но и плохо заканчивается. В начале трейлера увидела, что фильм предназначен для зрителей возрастной группы 16+, но в нем присутствуют две явные постельные сцены, так что рекомендовала бы смотреть его группе зрителей 18+.

Весь фильм интриговал и обещал раскрыть в конце сущность экспиримента и его создателей, но увы - зрителю приходтся додумывать самому. В названии фильма кроется подсказка сути всего фильма. Правильный перевод слова, по словам режиссера, "Виварий", что на латыни означает помещение для жизни и размножения подопытных животных.
Район, в который пару привозит странный риелтор - называется "Yonder" что созвучно с английским словом "Wonder" - чудесный, но это только предположение... Дикорации фильма, будто нарочно показывают всю не реальность происходящего. Все вокруг, даже дома - будто нарисованые...
Фильм загадочный, интнресный и не затянутый, в конце есть пища для размышлений, также немного погружает в обстановку безумия. На один просмотр советую.
Общее впечатление Хотите сойти с ума? - Добро пожаловать в Виварий!

Brasileiro666
Вы хотели сказать антиутопия?)
Марина Глазунова
Антиутопия имеет обыкновение заканчиваться хорошо. Здесь такого нет, поэтому именно утопия