Отзыв: Сериал " Предприятие "Божий дар"" (2019) - "Он не старый священник,он типа жестокий святой отец."
Достоинства: В конце каждой серии трек похожий на Kasabian.Подходит под сюжет.И вообще классная песня.
Недостатки: Скачки во времени.Путают зрителя не понятно зачем.
Итак закончила просмотр первого сезона неоднозначного американского сериала-"предприятие "божий дар" или в дословном переводе-"ООО "вечная милость". Хотя это и не имеет особого значения. Тем не менее этот сериал похож на костёр, который хотели разжечь сырыми спичками.
Первая серия показалась именно такой. И вдруг в конце первой серии наконец-таки-искра(нашли сухую спичку). Началось действо, местами остроумное с шутками в духе Гая Ричи. Короче увлекло и затянуло. Ведь я люблю такие темы. Что-то между детективом и криминальной комедией, но и без лёгкопроникающего "нуара" тут не обошлось.
Хочу сказать(по горячим следам), что сериал был бы намного больше востребованный, если бы к подбору актёров отнеслись немного внимательней.
На своём месте лишь Бэн Кингсли (пастор Браун), Джеки Уивер(Лилиан-жена пастора), и актёр сыгравший Глена(не знаю фамилию, но очень похож на молодого Тоби Магуайра, только родинка над губой с другой стороны).
Все остальные персонажи мне показались не подходящими. А кое-кто например -Джимми Симпсон с постоянно одинаковым выражением лица(простите, как будто обделался). А он вроде, как главный герой. Остальные два его подельника, тоже не супер-пупер какие актёры, но по крайней мере не такие тусклые.
Я намеренно не рассказываю о сюжете, это уже сделали до меня.
Хочу больше уделить внимания актёрам, потому, как их тут много и все их роли имеют значения.
Возьмём к примеру -игравшего рейнджера колоритного Луиса Гусмана. Здесь он озабочен любовью больше. чем деньгами. Но какой из него герой-любовник? С таким лицом в головорезах и зомби он хорошо смотрелся. Но тут он точно не вписался.
Очевидно, что будет, ещё сезон(а может и не один). Я скорее всего буду смотреть, не смотря на его тягучесть. Некоторые диалоги длились по десять минут экранного времени, не имевшие большого значения для сюжета.
Подытожу-фильм не плох, если его уменьшить вдвое.
Я намеренно не рассказываю о сюжете, это уже сделали до меня.
Подытожу-фильм не плох, если его уменьшить вдвое.
Общее впечатление | "Он не старый священник,он типа жестокий святой отец." |