Отзыв: Электронный кошелек QIWI - Выгодно ли выводить на карточку.
Достоинства: Простой в использовании.
Недостатки: Большая комиссия.
Об этом кошельке раньше только слышала. Но после того, как зарегистрировалась на одном опроснике, пришлось завести себе данный кошелёк. Дело в том, что вывести деньги с этого опросника можно только на киви кошелёк.
Деньги на опросах я собирала долго. Чтобы кошелёк не пустовал перевела туда 10 рублей, кстати тоже заработанных на одном из сервисов. И вот, наконец, долгожданная минималка в 250 рублей насобиралась. Недолго думая, перевела её на киви. Вместе с теми 10 рублями у меня в кошельке появилось 260 рублей.
Решила перевести на карточку Сбербанка. Но не тут-то было спросили данные паспорта. После ввода данных идёт проверка. Днём я ввела данные, к вечеру можно было выводить деньги. Как бы не долго пришлось ждать.
Ну, теперь-то мне ничего не мешает вывести деньги. Увы, опять облом, деньги я так и не вывела. Напугала меня огромная комиссия.
То есть, чтобы вывести 250 рублей, нужно оплатить комиссию в 55 рублей. Комиссия 2% и плюс к ней 50 рублей. Я так поняла, что маленькие суммы вообще невыгодно переводить, потому что плюс 50 рублей идёт к любой сумме. Возможно это кого-то отпугнёт.
А так в принципе кошелёк понятный. Зарегистрировалась я легко. Он предлагает и другие способы вывода. Выводить без комиссии можно на карту киви. Но она стоит 299 рублей на три года. С моими доходами от одного опросника это тоже не выгодно. Так что год или два придётся деньги собирать, чтобы можно было их вывести повыгоднее.
Рекомендую кошелёк тем, кто проводит операции с более крупными суммами.
Рекомендую кошелёк тем, кто проводит операции с более крупными суммами.
Год пользования услугами | 2020 |
Общее впечатление | Выгодно ли выводить на карточку. |
Можно привязать виртуальную карту (ее выпуск при прохождении идентификации будет бесплатен) к Google/Samsung/Apple Pay и платить прямо в магазинах через телефон :)