Отзыв: Фильм "Линкольн для адвоката" (2011) - Отличное кино с великолепным Макконахи.
Достоинства: Макконахи, сюжет, актёры, детектив.
Недостатки: Не обнаружил.
Всем привет!
В этом отзыве я поделюсь своим скромным мнением о фильме 2011 года "Линкольн для адвоката".
Мне нравится Мэтью Макконахи. И если раньше он снимался в однотипных ролях ( или приключенческие комедии, или романтические), то потом он вырос в актёра более крутого калибра.
И для меня стало откровением, когда я узнал, что оказывается Макконахи может играть не только мачо-мэнов, но и сниматься в серьезных фильмах, коим без сомнения является "Линкольн для адвоката".
Эта кинолента является экранизацией одноимённого романа Майкла Коннели. Книгу я не читал, но фильм мне понравился.
В центре сюжета успешный адвокат Микки Холлер. У него есть своё кредо, которого он придерживается на протяжении всей своей карьеры :"Невиновный никогда не должен сидеть в тюрьме". Правда у этой медали есть и обратная сторона. Часто его клиенты, которые виновны, уходят от наказания...
Ну что могу сказать. Кино хорошее. Я бы с удовольствием его пересмотрел. Это отличный криминальный детектив.
Главной звездой, безусловно, является Макконахи. Наблюдать за ним на экране одно удовольствие. Он отлично вписался в роль адвоката.
Из остальных мне известных актёров тут снялись Мариса Томей, Джон Легуизамо, Майкл Пенья и Брайан Кренстон.
Итог.
Художественный фильм Брэда Фурмана "Линкольн для адвоката" - это качественно снятый детектив. Сюжет держит и не отпускает до самого финала. Естественно к просмотру рекомендую.
Итог.
Общее впечатление | Отличное кино с великолепным Макконахи. |
Если конечно интересно, вот одна из книг автора.