Отзыв: Автомобиль ВАЗ 2109 - хэтчбек - Что бы не говорили, но советская классика - это мощь!

Достоинства: Надежность, выносливость, доступность запчастей, простота автомобиля
Недостатки: Перегревается, нужно быть готовым к этому
Для сравнения возьмем любую иномарку годов так 90-х. Те кто ставит минусы и плохие отзывы об отечественном автопроме задумывались о его надежности? Не по отзывам другим комментаторов а по личному опыту? Так вот я сужу по личному опыту. Учитывая цену на данный агрегат, комфорта и роскоши вы не увидите и не почувствуете. У меня была ВАЗ 2109 (1997 г. в.), основная проблема у данной модели это конечно же перегрев! Куда же без него в отечественном автопроме? И наверняка многие сталкивались с проблемой (я же все поменял - почему ты греешься еще). Так вот, почему я люблю ВАЗ:

1) это всегда доступные запчасти и в каждом магазине ( что не скажешь о иномарке этих же годов)
2) машина проста как букварь, самому можно заменить любую деталь (попробуйте сделать это на иномарке не имея опыта автомеханика)
3) надежность, где бы я не ломался до ближайшего сервиса доезжал без проблем (а теперь кто владеет иномарками меня поймет)
Соглашусь, что комфорта там нет и не будет, как бы не тюнинговать её. Но согласитесь, чего вы ждете за пару десятков тысяч рублей? Главное то, что автомобиль себя показал на наших дорогах и по сей день бегает по России (а на минутку ему уже больше 20 лет)
Год выпуска авто 1997
Тип двигателя Бензиновый карбюраторный
Объём двигателя 1500 см³
Коробка передач механика
Тип привода Передний
Клиренс 150 мм
Общее впечатление Что бы не говорили, но советская классика - это мощь!