Отзыв: Тесто дрожжевое Хлебный дом "Звездное" - Отличный вариант для сладких пирожков

Достоинства: Хороший состав; вкусное и пышное тесто; экономия времени; информативная упаковка
Недостатки: Выпекать только в духовке
Дома сказали: Хотим пирожки. Дрожжевое тесто я давно уже сама не готовлю. У нас в городе оно в пекарнях на каждом перекрестке продается. Получается быстро и удобно. Но в связи с самоизоляцией и пекарни закрыты, и из дома лучше не выходить, да и «рукодельные» полуфабрикаты покупать не хочется: мало ли что…

Готовя заказ на доставку из «МЕТРО», решила посмотреть: может, там можно приобрести дрожжевое тесто? И – о, чудо! – можно! Это было дрожжевое тесто «Звездное», выпускаемое под брендом «Хлебный дом».

Заказали две упаковки из тех соображений, что в одной всего лишь 440 граммов теста: маловато.

Тесто дрожжевое Хлебный дом Звездное фото

Получив заказ, обратила внимание на заглавную фотографию: пирожки, конечно, симпатичные, но интересной формы. Понравился слоган – Лучшее всегда просто! Ну, посмотрим, просто или не совсем.

Изготовитель мучного полуфабриката – ООО «Фацер» из Санкт-Петербурга. Правда, производственная площадка размещена в Москве.

На упаковке рекомендуется один из возможных рецептов для пирожков. Рецепт прикольный. В качестве начинки предлагается сыр или творог с чесноком и зеленью.

Тесто дрожжевое Хлебный дом Звездное фото

Сочетание «творог с чесноком» мне показалось немного экстремальным. Решила не экспериментировать и приготовить что-нибудь поспокойнее, так сказать, проверенное временем.

Но для начала все же ознакомилась с составом дрожжевого теста. Состав, как по мне, вполне приличный. Во всяком случае, меня особо ничто не смутило.

Здесь же, на упаковке, хозяйке предлагается способ приготовления пирожков. Имеется нюанс: это дрожжевое тесто предназначено исключительно для духовки. Я же привыкла жарить пирожки на сковороде. Что делать? Пришлось включать духовой шкаф.

Тесто дрожжевое Хлебный дом Звездное фото

В упаковке 2 небольших пласта теста. Их поначалу нужно разморозить при комнатной температуре. На это уйдет минут 15 – 20. Тем временем можно заниматься начинкой.

Тесто дрожжевое Хлебный дом Звездное фото

Пласты довольно толстые. Поэтому после разморозки мы их раскатываем. Принципиально важно: нужно это делать в одном направлении, хоть тесто и не слоеное.

Тесто дрожжевое Хлебный дом Звездное фото

В рецепте я прочитала, что нужно раскатанное тесто разделить на 6 равных квадратов, то есть из одного пласта должно получиться 6 пирожков. Защипывать края предлагалось вилкой. Никогда ранее вилкой в таких целях не пользовалась. Интересно же – попробовала.

Тесто дрожжевое Хлебный дом Звездное фото

В итоге у меня получились вот такие «пироженции». Я сфотографировала первую партию, ту, что покрупнее. Последующие пласты я уже делила на 8-10 квадратов. Выходили пирожки мельче и красивее.

Тесто дрожжевое Хлебный дом Звездное фото

Выпекать пирожки приходится недолго – минут 15 – при температуре 220 градусов.

Пирожки получились вкусные. Тесто мягкое и пышное. Вот только оно немного сладковатое. А у меня начинка была соленой. Такое экстремальное получилось сочетание. Контраст был не очень разительный, но немного ощущался. Вот если использовать это тесто для сладких пирожков, думаю, будет просто отлично.

В целом, тесто понравилось. Да и потом оно без Ешек, без трансжиров, без холестерина и консервантов. Да и время хозяйское хорошо экономит. И вкусно к тому же. В общем, со всех сторон продукт достойный. Брать можно.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Отличный вариант для сладких пирожков

Celmaibun
Я такое покупаю частенько!
Happy27
Представляете, а я открытие для себя сделала) Всегда в пекарнях тесто покупала)
Лапушечка
отличная выпечка
Edelis1
Начинка - то, что надо =)
Terra2004
Не, я лучше сама тесто сделаю. Чего туда положат, мы никогда не узнаем…
Miramir77
Вкусненько!
Кристиночка 2020
Какие красивые пироженции
Soll
Вкусные пирожки и румяные.
babochka123
Раз, два и в духовку, никакой мороки практически, очень удобно!
Мося-02
Результат аппетитно выглядит))
cosid
Отлично! Надо будет купить
ИрэнДругая
Как аппетитно получилось.
DSR223
Очень вкусно на вид!) скоро неделя пирожков)
IrinaOtzovik1
Хорошее тесто
Диане
У меня тесто хлебопечка вымешивает. Я даже не умею дрожжевое делать. Вернее никогда не пробовала.
Marfuchka
Мм вкусно
pjkjnfz
Такое не покупали.Иногда сами делаем.Но печём редкоВ основном летом пироги с вишней.Правда сейчас она есть в морозилке.
Happy27
Пироги с вишней, наверно, сказочно вкусны
pjkjnfz
я не люблю ягоды,но пироги_это просто чудо)
Margocha58
Ммм… Обалденно как выглядит выпечка!
EkaterinaPoly26
Какие красивые пироги получились)
Mikamila90
Покупаю такое , отличное . Пирожки красивые вышли
DHDsss
Классный результат
olgasmir
брала это тесто, хорошая выпечка получается. у вас очень аппетитные пирожки!
Самир6
Редко покупаю дрожжевое,обычно сама тесто ставлю, но учту ваш отзыв
Анна Мокинштрасе
Какая выпечка аппетиная)
HelenSimf
Вкусненько!
ks0604
Какие вкусняшки
galnilmax
А по-моему, сладкое тесто с солоноватой начинкой самое то.
Li25
и на кухне стало легче…
Tigr27shtern
Люблю я пирожки ,а вот сам не пеку.Наверное надо учиться)))
Странник Ната
Домашние всегда вкуснее.
DmitriiRak
Готовые пирожки смотрятся отлично!
OLGA148gera
искуссно
largida
вкусно-то как!
СПБ Оля
Красиво получилось, а Тесто такое тоже иногда покупаю