Отзыв: Тесто дрожжевое Хлебный дом "Звездное" - Отличный вариант для сладких пирожков
Достоинства: Хороший состав; вкусное и пышное тесто; экономия времени; информативная упаковка
Недостатки: Выпекать только в духовке
Дома сказали: Хотим пирожки. Дрожжевое тесто я давно уже сама не готовлю. У нас в городе оно в пекарнях на каждом перекрестке продается. Получается быстро и удобно. Но в связи с самоизоляцией и пекарни закрыты, и из дома лучше не выходить, да и «рукодельные» полуфабрикаты покупать не хочется: мало ли что…
Готовя заказ на доставку из «МЕТРО», решила посмотреть: может, там можно приобрести дрожжевое тесто? И – о, чудо! – можно! Это было дрожжевое тесто «Звездное», выпускаемое под брендом «Хлебный дом».
Заказали две упаковки из тех соображений, что в одной всего лишь 440 граммов теста: маловато.
Изготовитель мучного полуфабриката – ООО «Фацер» из Санкт-Петербурга. Правда, производственная площадка размещена в Москве.
На упаковке рекомендуется один из возможных рецептов для пирожков. Рецепт прикольный. В качестве начинки предлагается сыр или творог с чесноком и зеленью.
Но для начала все же ознакомилась с составом дрожжевого теста. Состав, как по мне, вполне приличный. Во всяком случае, меня особо ничто не смутило.
Здесь же, на упаковке, хозяйке предлагается способ приготовления пирожков. Имеется нюанс: это дрожжевое тесто предназначено исключительно для духовки. Я же привыкла жарить пирожки на сковороде. Что делать? Пришлось включать духовой шкаф.
Пирожки получились вкусные. Тесто мягкое и пышное. Вот только оно немного сладковатое. А у меня начинка была соленой. Такое экстремальное получилось сочетание. Контраст был не очень разительный, но немного ощущался. Вот если использовать это тесто для сладких пирожков, думаю, будет просто отлично.
В целом, тесто понравилось. Да и потом оно без Ешек, без трансжиров, без холестерина и консервантов. Да и время хозяйское хорошо экономит. И вкусно к тому же. В общем, со всех сторон продукт достойный. Брать можно.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Отличный вариант для сладких пирожков |