Отзыв: Автомобиль Volkswagen Golf 2 хэтчбек - Самый лучший автомобиль своего времени
Достоинства: Надежность, Доступность запчастей, Долговечность, Качество сборки
Недостатки: Малый объем багажника, Внешний вид на фоне современной техники
Как то раз приобрел сие чудо, вместо старенького таза, хотя таз был намного моложе по годам но выглядел плачевнее. И так владел я Фольцом 2 раза первый был 89 года выпуска, дорестайлинг с карбюраторным двигателем 1.6 литра, верой и правдой служил мне, безотказно, время выдалось сложное и эта машина в прямом смысле спасла все мое имущество, я за несколько подходов вывез из старого дома на нем все в квартиру в целях сохранения, так что несмотря на маленький объем багажника машина как рабочая лошадка вполне себе ничего, очень много ездил на нем в том числе на дальние расстояния, вы не поверите, но за время моего владения на нем было всего 2 поломки первая это прогорела прокладка под выпускным колектором, но при этом я на нем и в таком виде еще долго проездил в силу того что не было возможности ее заменить и второе умерли задние стойки, ну тут пару часов работы и я заменил их на новые, кстати о запчастях, стоимость просто смешная, может позволить себе чуть ли не каждый студент.
Вторая версия гольфа у меня была рестайлинг 1991 года с двигателем 1.8 моновпрыск, хоть многие и ругают эту систему впрыска, лично мне она ни разу даже по мелочи ни разу не доставила проблем. Проблема была больше по передней подвеске, но и то сам виноват, налетел колесом на бордюр на скорости около 100кмч но и при этом смог доехать до дома, восстановил все решив заменой передних стоек, шаровой опоры и рычага с одной стороны. В остальном же эта версия намного динамичнее предыдущей, так же гонял на нем из Московского региона и в Питер и в Рязань и в Кострому, наверное и до сих пор ездил бы на нем, если бы не случилось ДТП, сыграли с ним в гормошку, зажали спереди и сзади и к сожалению денег на восстановление нужно было больше нежели приобрести другую машину, пришлось снять с учета и распродать на запчасти, со слезами на глазах пилил его кузов болгаркой. Но другой выход был нецелесообразным, до сих пор о нем остались только хорошие воспоминания. Это машина у которой есть душа. Жаль что 2 Гольфы уходят в эпоху историй.
Год выпуска авто | 1989 |
Тип двигателя | Бензиновый карбюраторный |