Отзыв: Автомобильное пусковое устройство Baseus Car Jump Starter - Маст хэв для водителя! Благодарю Вас, Baseus)
Достоинства: Заводит авто с наглухо севшим аккумулятором, красивый дизайн, качество
Недостатки: Еще бы пластиковый кейс в комплекте)
Живя в каком веке еще год назад я даже не знал о пусковых устройствах для автомобиля) Всегда с собой возил пусковые провода, а в багажнике всегда лежит буксировочный трос на крайний случай) Проблема завестись, когда разряжен аккумулятор в авто, думаю, затрагивала каждого автомобилиста.
Один раз припарковался и в спешке забыл выключить фары на Mazda 626. Оставил я так машину на часов восемь, а когда пришел к ней, то само собой разумеется завести машину было невозможно. Машина стояла в спальном районе города, а время уже было полночь. И на улице не было ни-ко-го. Толкнуть же машину одному не получится. Ночевать в машине зимой не хотелось, холодно. Итого пришлось час ходить под дождем по округе и искать хоть какой-то автомобиль с водителем. Мокрый от беготни под дождем, но таки доехал домой.
И на утро разряженный аккумулятор в авто напомнил о себе. Нужно было срочно ехать и завестись я не смог. За пройденные 30 км не успел аккумулятор зарядится( Достал пусковые провода и пошел просить соседа завестись от его автомобиля. Он так удивленно на меня посмотрел и сказал подождать. Потом вышел и дает мне какой-то кейс. Я не понял даже что это. Открыв чемоданчик я увидел маленькое устройство, внешне похожее на обычный power bank. Подключив пусковыми проводам это устройство к клемам аккумулятора Mazda 626 завелась как часы)
Именно с этого момента я решил, что нужно купить себе такое устройство. Пересмотрел много вариантов автомобильных пусковых зарядных устройств. Большинство продаваемых по приемлемым ценам безымянные с неоднозначными отзывами. И тут наткнулся на пусковое устройство Car Jump Starter от известной мне фирмы Baseus. Эту фирму я знаю по качественными зарядными устройствами и кабелями для зарядки смартфонов. ДА и цена на устройство вполне вменяемая. Около 50 долларов без учета скидок.
Пришло устройство в картонной коробке. В комплекте поставки само устройство, пусковые провода к нему и макулатура.
ОПЫТ ЭКСПЛУАТАЦИИ.
К этому времени я уже купил другой автомобиль Ford KA 1.3 с бензиновым двигателем. Сказать, что волновался смогу ли от пускового устройства завестись, это ничего не сказать. Машина простояла три месяца. И естественно аккумулятор в ней разрядился.
Все надежды возлагал на свое приобретение. И как оказалось не зря! Машина после трехмесячного простоя с ключа завестись конечно отказалась. С брелка машину не открыть, электростеклоподъемники не работали. Пришло время испытать пусковое устройство Baseus. Подключив пусковые провода к устройству и клемам аккумулятора машинка заревела с пол оборота) Мысленно поблагодарив китайцев за такой продукт я уже ехал со спокойной душой.
Дорога была недолгой 10 км и поэтому аккумулятор в машине не успел набрать емкость. На далекие расстояния не приходилось ездить и поэтому пусковым устройством я пользовался еще раза 3-4. Всегда от него заводился легко и быстро. В такие моменты приходило осознание, что оно стоит каждой потраченной на него копейки.
Представляю, что пришлось бы пройти не было бы у меня его. Пришлось бы кого то просить помочь. Не факт, что с пусковых проводов от другой машины смог бы завестись. Даже если бы это произошло, то пришлось бы или повторять такие манипуляции еще несколько раз или же проехать на машинке километров 100. А это лишние расходы на бензин. С пусковым устройством Baseus всего этого делать не пришлось.
Пусковое устройство может работать и как простой повер-банк. Для этого предусмотрен USB-выход. От него можно зарядить смартфон. Проверить это я проверил, но не пользуюсь. Жалко убивать такое устройство на обычную подзарядку девайсов. Простых повер-банков хватает и стоят они в разы дешевле. По размерам конечно больше повер-банка такой же емкости.
Сколько раз можно завести автомобиль от полностью заряженного устройства я не проверял. От силы приходилось заводиться пару раз, а после была возможность поставить устройство на зарядку. Судя по надписям на задней части устройства оно может набрать емкость 8000 мач. А вот отдать всего 4900 мач. Мне этого хватает с головой.
Также читал где-то, что нежелательно оставлять на холоде. Поэтому зимой я его всегда забирал с собой, не оставлял в машине на ночь.
В коробки помимо инструкций лежала еще вот такая бумажка. И она выражает все, что я хотел бы сказать Baseus за это устройство. Любопытно, что на ней "спасибо" написано на многих языках. Из тех, что я знаю, это польское Tak, английское Thanks, Итальянское Gracias, французское Merci, русское Благодарю Вас (почему не спасибо?), украинское Дякую. И казалось бы это такая мелочь, а приятно.
ОПЫТ ЭКСПЛУАТАЦИИ.
Время использования | 6 месяцев |