Отзыв: Сериал "Мастер и Маргарита" (2005) - Никому вреда не причиняю - примуса починяю...
Достоинства: игра, музыка
Недостатки: графика, отсутствие кота, нет размаха сцен
В любом случае спасибо Бортко и низкий поклон.
Актеры потрясающие. Сцена на Патриарших прудах (Разговор Воланда с ...) - лучше снять невозможно. Это шедевр. 30-е годы показаны очень профессионально и детально (одежда, обои, мебель и т. п. и т. д.) Годы вещей напутаны, но никто лучше Советских людей это передать не сможет.
Лучшая роль Галкина...
Панкратов и Абдулов - это уровень, до которого Петрову и иже, как до Луны пешком.
Ложка дегтя.
Спецэффекты поганые. Зелёная тряпка - это хорошо, но извините, я дома в 2003 году лучше спецэффекты делал.
Сцены с Пилатом слишком камерные - показан не Рим, а его чуланы. Мастер, говорящий голосом Безрукова - это очень фанерно (хотя образ Мастера подобран на мой взгляд идеально. Шабаш без размаха. Фигальные сцены, включая бал, и вовсе профуканы (пардон).
Кукольный кот вообще мимо. Его просто нет в фильме. Хотя по книге он является архиважным персонажем (трагедия через комедию).
Сейчас одобрены съёмки новой версии многосерийного фильма (не сериала, сериалы на Западе).
Жаль, что актёров таких больше нет, а спецэффекты, как ни крути, не заменят актёрской игры. Поэтому не верю, что будет фильм сильнее этого...
P.s. Миронов с харизмой Бендера был бы невероятным Коровьевым.
Лучшая роль Галкина...
Ложка дегтя.
P.s. Миронов с харизмой Бендера был бы невероятным Коровьевым.
Общее впечатление | Никому вреда не причиняю - примуса починяю... |