Отзыв: Оливковое масло Vesuvio G.I.R Extra Vergine - Относительно недорогое итальянское оливковое масло
Достоинства: Недорогое, мягкий вкус, практически без запаха
Недостатки: Неудобно открывать
Всем моим читателям большой привет!
Все знают о грандиозной пользе оливкового масла для здоровья тела и красоты кожи. Но в силу дороговизны продукта не все могут себе позволить его постоянно покупать. А с учётом того, как ползёт вверх курс евро в настоящее время, оливковое масло становится слишком недешёвым удовольствием.
В магазине я увидела вот такое оливковое масло Vesuvio итальянского производства, стоило оно 350 рублей за 1 литр.
Оно расфасовано в жестяные цилиндровые банки.
Вся информация на итальянском языке, но есть и русифицированная наклейка (которая, к сожалению, залилась самим маслом из-за неправильного открытия банки).
А открыть банку - это целая система «ниппель», и, поскольку я покупала масло в таком формате первый раз, то открытие вышло комом, как первый блин.
На самом верху изначально имелась красная пробка, которую надо повернуть по направлению стрелки.
Затем появляется язычок пробки, который нужно, приложив немало усилий, аккуратно потянуть на себя.
Таким образом, пластиковая пробка отдирается и появляется отверстие, через которое подаётся масло.
Но процедура на самом деле не завершена, вот эти пластиковые стенки должны ещё и выдвигаться с помощью красной пробки, образуя горлышко, как у бутылки. Но я об этом сначала не знала и красной затычкой просто закрывала отверстие как крышкой, оставив банку вот в таком виде. Это, конечно, не совсем удобно, так как при попытке налить масло, оно проливается на всё кругом и на саму банку.
Оказывается, что красную пробку нужно установить на само горлышко и с большой силой потянуть за ручки, чтобы горлышко стало длинным.
В таком виде банка превращается в бутылку и так гораздо удобнее дозировать масло.
Я не отличный знаток оливкового масла, так как не очень часто его покупаю, как хотелось бы, но могу сказать, что у данного масла, которое, кстати, относится к нерафинированному extra virgin, очень мягкий вкус, оно практически не пахнет.
Цвет масла - желтовато-зеленоватый.
Его можно добавлять в супы, заправлять им салаты. Можно и жарить на нём.
Кроме как в пищевых целях, я использую масло и в косметических: добавляю несколько капель в шампуни, маски для волос, наношу на сухую кожу рук и лица.
Такое оливковое масло относительно недорогое, практически не обладает запахом и не имеет неприятного привкуса, если кто уже пробовал его - жду Ваших впечатлений или может кто-то ещё подскажет хорошее оливковое масло.
Спасибо за прочтение моего отзыва!
Всем полезных продуктов!
Оно расфасовано в жестяные цилиндровые банки.
Цвет масла - желтовато-зеленоватый.
Его можно добавлять в супы, заправлять им салаты. Можно и жарить на нём.
Спасибо за прочтение моего отзыва!
Всем полезных продуктов!
Год выпуска/покупки | 2020 |