Отзыв: Сериал "Мисс Скарлет и Герцог" (2020) - Мисс "Шерлок Холмс" - очень достойный конкурент признанному авторитету.

Достоинства: Умный детектив, прекрасная достоверная атмосфера XIX века.
Недостатки: Я не нашел.
Абсолютно случайно наткнулся на этот новый сериал. Настолько новый, что пока появилось всего несколько серий, выхода остальных жду с нетерпением.
Посмотрев пилотную серию, а затем обнаружив и продолжение, сразу хотел написать не просто положительный отзыв, а выразить свое восхищение детективным сериалом, подобного которому давненько не видел. Да, женщина-детектив - это всегда меня настораживает. Очередная мисс Марпл? Да нет, ничего общего. Во-первых, никакой сельской идиллии, в которой живет и действует старушка Марпл. Той патриархальной тишины, за которой скрываются демоны. Нет, тут у нас викторианский Лондон, знакомый нам по описаниям Артура Конана Дойла. Во-вторых, если мисс Марпл смотрит, наблюдает и анализирует, то наша героиня действует, рыщет, вынюхивает (в хорошем смысле этого слова) и... Тоже анализирует.

О сюжете - ни слова! Просто замечу, что истории достаточно интересные, в меру запутанные, с неожиданными поворотами.

Действие происходит во второй половине XIX столетия, причем ближе к концу, нежели к середине. Об этом говорят и костюмы героев, многочисленные фотографии, да и упоминание о велосипедах, на которых ездя по Лондону "бесстыжие" леди. Что-то ближе к концу XIX века.

Некоторые сомневаются в правдоподобии сюжета, считая, что женщин-детективов в викторианской Англии быть не могло. Ну, это не так - были такие, упоминания о них можно легко найти, если захотеть. В Англии о женщинах детективах впервые упоминается в книге "Разоблачения женщины-детектива", которая появилась... в 1864 году! Другое дело, что отношение к этим женщинам было не просто скептическим - им реально не доверяли и считали, что они занимаются не своим делом. Таково было общественное мнение. Но ведь в сериале именно это и показано - нашу "сыщицу" не хотят воспринимать всерьез, даже ее друг-полицейский из Скотланд-Ярда постоянно убеждает ее не заниматься делом, не подобающим юной леди. Однако упорство и талант помогают в раскрытии преступлений. Да и нужда заставила - средств к существованию у нее нет, а больше ничего она делать не умеет...

Ну, а теперь о самом фильме - почему я категорически рекомендую его к просмотру. Прекрасно передана атмосфера викторианского Лондона. Обстановка, костюмы, поведение - все очень правдоподобно и реалистично. Как я уже сказал, дела интересные (мой любимый формат - одна серия - одно дело).
Методы очень схожи с нашим любимым Холмсом - даже знакомые уличные мальчишки выполняют ее поручения.

В общем, любителям умных сериалов категорически советую.
Время использования Пока один раз и не целиком.
Общее впечатление Мисс "Шерлок Холмс" - очень достойный конкурент признанному авторитету.

ko745
умный сериал , красивый , можно глянуть
Fiorika
Хоть 2-ой поймала ) Подтверждаю: сериал неплохой, пишу отзыв, пополнил мою коллекцию удачных детективных сериалов, о к-рых писала недавно.
Looka
Порезал весь отзыв к …, оставил общие впечатления… Хотя о сюжете ни слова не писал.
Sweet22
Категорически, значит, рекомендуете…)))
Угу…
foxic8594
Берем в закладки. Кстати, там у Свечина 25 роман. Восьмое делопроизводство. Вы в курсе?
Looka
Спасибо! В курсе, но еще не добрался.
nikolaisekerin
интересный замысел
Marussia00
А я думала де жа вю…
cstream
а кто-нибудь знает что за мелодия в титрах