Отзыв: Фильм "Мисс Плохое поведение" (2020) - Матриархат против патриархата.
Достоинства: Кира Найтли, Джесси Бакли.
Недостатки: Нет.
Здравствуйте.
Сразу скажу, что фильм очень напоминает фильм "Битва полов" 2019.
Франко-британский фильм на реальных событиях с жанрами история, драма, а вот на счёт комедии я бы поспорил.
Естественно захотелось посмотреть на новую роль Киры Найтли, которая продолжает удивлять (как и большинство других актёров и актрис, которые нам запомнились в качестве одной роли, типа персонажей Поттера или Элизабет), а она оказалась очень необычной!
Уже давно женщины всей планеты хотят свергнуть правителей мужского пола не только со скамьи правления, а и вообще добиваются освобождение женщин.
С 50-х годов в Великобритании совершенно случайно начался очень даже любопытный и красивый конкурс, где на показ выставлялись девушки в бикини. Казалось бы, что тут такого страшного? Женскую красоту ведь должны увидеть все!? Не правда ли?
А ведь это не только настоящее соревнование среди девушек, но и ещё кое что...
Такой конкурс (но и состязание, соперничество или в некотором смысле унижение и ) был и остаётся одним из самых значимых конкурсных мероприятий в мире.
Однако если посмотреть с женской стороны, то это вовсе не конкурс красоты, а какая-то (как выразились сами женщины в своём движении Освобождения Женщин) выставка скота, что мы, женщины, это не скот, у которого важны лишь вес, размер груди, ляжки и упругая красивая попа, скот, который можно выставлять на всеобщий показ перед камерами для показа по всему миру лишь как физические параметры человека, а не самого человека и его личность, особу, индивидуум и персону, что полуголая женщина не обязана показывать себя именно так, чтобы заявить о себе, добиться работы, уважения и просто иметь место в этом патриархатичном мире!
Мужчины же так не делают?!
Естественно такую позицию не могут понять и сами некоторые женщины, которые не понимают против чего всё-таки идут эти безумные девушки под словами "против конкурса"?
Но в 1970 году прошла самая значимая женская акция протеста прямо во время прямого эфира.
А над фильмом очень даже хорошо поработала британская режиссёр Филиппа Лоуторп и её команда, ведь я, как зритель, полностью погрузился в атмосферу 70-х с чёрно-белым квадратным экраном телевизора, костюмы, одежды, обои, мебель, причёски, сцена, микрофон, только актёры "новые" - всё учли!
Пока в прокате фильм собрал меньше полмиллиона долларов.
В интернете фильм в отличном качестве.
Длительность 1 час 40 минут.
В принципе фильм получился интересным, так что можно и порекомендовать к просмотру.
Сразу скажу, что фильм очень напоминает фильм "Битва полов" 2019.
А ведь это не только настоящее соревнование среди девушек, но и ещё кое что...
Мужчины же так не делают?!
Пока в прокате фильм собрал меньше полмиллиона долларов.
В интернете фильм в отличном качестве.
Длительность 1 час 40 минут.
Общее впечатление | Матриархат против патриархата. |