Отзыв: Морская прогулка по Авачинской бухте (Россия, Камчатка) - Тихий океан, нерпы и птичий базар во всей красе))
Достоинства: красивая природа, скалы и гроты, птицы и нерпы, рыбалка с дегустацией икры морских ежей
Авачинская бухта на Камчатке является одной из самых крупных бухт во всем мире, общая площадь занимает ~215 кв. километров, вода здесь не замерзает в зимний период. Конечно же, всем туристам предлагается совершить морскую прогулку на кораблике по Авачинской бухте, которая проводится, как правило, в период с июня по октябрь в зависимости от погодных условий, продолжительность экскурсии составляет где-то примерно 5-6 часов.
Что же нам предлагается увидеть? Маршрут морской прогулки проходит вдоль Авачинской бухты, Тихой бухты, знаменитых скал "Три брата", а самая главная цель - остров СтАричков, который получил свое название благодаря колонии обыкновенных птиц - "стАриков", а также можно увидеть других птиц и морских котиков.
Одна из первых экскурсий, на которую мы решились, была именно морская прогулка к острову Старичков, который находится примерно в 30 км от Петропавловска-Камчатского. Заказывать экскурсию заранее нет необходимости, она проводится практически каждый день, если позволяют погодные условия.
Морская прогулка подойдет для всех людей, если только вы не страдаете "морской болезнью". Если вас укачивает на волнах, тогда лучше "ловить" хороший прогноз погоды, хотя, в целом, экскурсия простая, не надо никуда бежать, ходить, подниматься в горы, вы спокойно проводите время на кораблике, осматривая местные достопримечательности, ну разве что только активно щелкаете фотоаппаратом как товарищи японцы))
Когда дайвер вернулся с уловом, оказалось, что это совсем другие "ежики" и они совсем не похожи на своих южных собратьев. Прямо на палубе организовали дегустацию, дайвер ловко раскалывал панцирь ежа своим ножом, промывал внутренности, выскребал икру, снова промывал в воде в ведре, которая явно не первой свежести, поливал лимоном и предлагал желающим съесть прямо так в чистом виде...
А вообще, очень рекомендую побывать на такой красивой морской прогулке. Цены озвучивать не буду, на Камчатке мы были несколько лет назад и это все уже потеряло свою актуальность, но кому интересно, можете поизучать в интернете. Могу сказать только одно, что из всех экскурсий, на которых мы побывали, морская прогулка оказалась самой дешевой.
Если будет возможность, побывайте на Камчатке - здесь очень красиво и необычно!
Приятных путешествий!
Если будет возможность, побывайте на Камчатке - здесь очень красиво и необычно!
Приятных путешествий!
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Тихий океан, нерпы и птичий базар во всей красе)) |
если бы не было самоизоляции, ты бы нам такой отзыв зажала?))
Вот тот птиц, который с клювом топориком оооочень радует!!! Какой шикарный парень то!!:))) А воняет сильно там около птичьих базаров???
Озёра, тундра и медведь,
Рыбой красной с океана