Отзыв: Сериал "Салем" (2014) - Как на Лысой горе чёртов камень лежит...
Достоинства: неплохой актерский состав, тема, съемка
Недостатки: сериал
Новый сериал о ведьмах "Салем" стартовал на днях, и я спешу поделиться с вами первыми впечатлениями.
В основу сюжета легли реальные события охоты на ведьм конца семнадцатого века, произошедшие в легендарном американском городке Сейлем. Надо отдать должное америкосам, умеют они периодически эксгумировать и обмусоливать свою скудную историю, нашим стоит у них поучиться любви к родной истории.
Итак, в центре (ну, естественно) несостоявшаяся история любви. Он - бравый солдат (7 лет назад знавший слова любви, а теперь забывший), она - его старая любовь (которая, как известно, не ржавеет), обменявшая нерожденного ребенка на сверхсилу. А вокруг обезумевшие люди, рыскающие в поисках ведьм... Вот такой коктейль приготовлен для нас режиссером Ричардом Шепардом.
Куча характерных для подобного формата кино заманух и недомолвок, заставляющих зрителя с нетерпением ждать продолжения. Атмосфера фильма мрачно-липкая, как паутина или кровь... Красочно, с неплохими для сериала спецэффектами и гримом.
Актерский состав, в основном сериальный, но вполне приличный:
Шэйн Уэст - вояка, колоритен и хмур, отдаленно напомнил мне обаяшку-бандита из первого "Три Икса", призван очаровать женскую половину аудитории.
Джанет Монгомери - милашка-ведьмочка, особенно не отличилась в игре, окромя пронзительного взгляда и ореола таинственности.
Сет Гейбл - сексуальный священник, сыгравший реального исторического персонажа Коттона Мэзера, принимавшего активное участие в Салемском процессе. Герой Сета, как и его прототип, любое происходящее событие обосновывает с точки зрения библии, даже в находясь в пикантном положении...
Всегда любила тему "охоты на ведьм", прочла довольно много источников, включая легендарный "Молот ведьм", ожидаю от сериала исторической достоверности. Смотреть точно буду, так как пилот вышел достойным. Главное, чтобы тема не опопсела, как произошло с японскими легендами.
Актерский состав, в основном сериальный, но вполне приличный:
Время использования | пилотная серия |