Отзыв: Лопата штыковая Fiskars 131416 - Крепкая и надежная,

Достоинства: Легкость и удобность конструкции, сделана полностью из металла, поперечная ручка на черенке.
Недостатки: Сначала было не привычно
Здравствуйте,

Убирая корни с участка решил подобрать себе удобную и крепкою лопату. Поскольку у двух лопат, которыми я откапывал корни, сломался черенок. У одной из них, которая была из нержавейки, черенок я сточил полностью, до превращения лопаты в саперную. Вторая, обычная, сдалась сразу же и померла полностью. Поэтому решил купить крепкую и надежную лопату. Видел как Могильщики копают ямы лопатами Фискарс. Выбрал себе лопата штыковую Fiskars 131416 полностью железную.

Лопата штыковая Fiskars 131416 фото

На вершине черенка закреплена ручка, которая помогает при откидывании земли, дает отличную фиксацию лопаты в руке.

Лопата штыковая Fiskars 131416 фото

Легкий металлический черенок не утяжеляет лопату. А изгиб сделанный на нем улучшает работу и дает дополнительный упор.
Плоское. слегка изогнутое основание лопаты, с обратной стороны, позволяет без препятственно прорезать слои грунта. Что так же облегчает Ваши усилия.

Лопата штыковая Fiskars 131416 фото

Крепления черенка с лица основания лопаты способствует разлому грунта пополам.

Лопата штыковая Fiskars 131416 фото

Перекидав огромное количество земли и перерубив множество корней она с достоинством выдержала все испытания.

Время использования более 3-х лет
Год выпуска/покупки 2015