Отзыв: Фильм "Джентльмены" (2020) - Гай Ричи знает толк в криминальном кино!
Достоинства: Блистательный актерский состав, хитросплетения сюжета, диалоги, режиссура Гая Ричи, отличный саундтрек.
Недостатки: Нет.
Доброго времени суток уважаемые читатели моего отзыва!
Вот и мы наконец-то с женой заценили новый фильм от мэтра криминального кино Гая Ричи.
"Джентльмены" - отличный пример того, как надо снимать фильмы подобного жанра. Ни убавить, ни прибавить - всё на своих местах и при этом узнается фирменный стиль режиссёра.
В сюжете рассказывается об успешном наркодельце Майкле Пирсоне, у которого хочет купить весь его наркобизнес другой криминальный авторитет Мэтью, но вскоре что-то начинает идти не так, да тут ещё и китайские гангстер хотят отхватить кусок от бизнеса Пирсона, что же за этим кроется: хитроумная афера или же обычные гангстерские разборки?
Предупрежу сразу - фильм не получится смотреть фоном, как и любой из фильмов Ричи, поскольку здесь обилие диалогов, за которыми нужно и очень увлекательно следить, иначе потеряете нить повествования. Кроме того, рассказ происходящего на экране идёт от лица журналиста (Хью Грант), который шантажирует Майкла Пирсона (Мэтью Макконахи) разоблачением его наркоделишек в прессе, требуя за это 20 миллионов фунтов; что даёт режиссёру свободу в творческом плане, типа: "а сейчас произойдёт вовсе не то, что ты ждёшь, уважаемый зритель - а вот это!"
Именно это и делает просмотр интригующим и непредсказуемым.
В картине блестящий актерский состав: помимо упомянутых выше Мэтью Макконахи и Хью Гранта, засветились в значимых ролях Чарли Ханнэм (" Сыны анархии", " Меч короля Артура"), Мишель Докери ( "Хорошее поведение" ), Джереми Стронг и Колин Фаррелл.
Однозначно рекомендую к просмотру любителям криминальных историй с увлекательным и интригующим сюжетом, а также блистательной актёрской игрой.
Спасибо за внимание и приятного просмотра!
Именно это и делает просмотр интригующим и непредсказуемым.
Спасибо за внимание и приятного просмотра!
Время использования | Апрель 2020 |
Общее впечатление | Гай Ричи знает толк в криминальном кино! |