Отзыв: Сериал "Убийство по Фрейду" (2019) - ❤ Очень "вкусный" сериал ❤

Достоинства: интересно и захватывающе, отличная игра актеров
Доброго времени суток, друзья и гости сайта «Отзовик»!

Очень люблю смотреть красивое и качественное кино. Если сериал, то умный, а их, увы, в наше время не так много.

На днях супруг предложил посмотреть относительно новый сериал, точнее мини сериал под интригующим названием «Венская кровь».

Сериал вышел не так давно, в конце прошлого 2019 года. Как я сказала уже ранее это мини сериал, в нем всего 3 серии, но каждая серия длится как полноценный фильм, по полтора часа.

Сериал европейский, совместное производство Австрии и Великобритании.

О чем же сериал. О гениальной каллаборации не самого успешного инспектора полиции Оскара Райнхардта и молодого начинающего доктора Макса Либерманна. Конечно же, можно провести параллель этого сериала с Шерлоком Холмсом. Есть сходство с сюжетами старой доброй Агаты Кристи. И тем не менее у сериала есть своя индивидуальность. Не зря второе название сериала «Убийства по Фрейду». Молодой еврейский доктор Либерманн - ученик Зигмунда Фрейда. Своей способностью описать убийцу, нарисовать его психологический портрет он поражает даже скептически настроенного инспектора Райнхарда.

Действие сериала происходит в Вене начала 1900-х годов. Убийства в Вене, но какие! Некоторые мистические, некоторые жестокие и политические. Найти убийцу не так легко, как кажется. Поверьте, интрига «кто же это?» сохраняется до конца серии.

Хоть сериал и называется «Венская кровь» радует, что сериал не кровавый, нет перегиба с жестокостью.

Обожаю, когда после окончания фильма ты все еще о нем думаешь, такое легкое послевкусие. Так вот, после каждой серии я много размышляла. Почему? Как? Зачем? Определенно «Вкусное кино».

Есть и вспомогательная линия – личная жизнь главных героев. Раскрывается причина замкнутости и неудач инспектора. Показывается, как меняется Вена, как растет недовольство евреями и их гонение. Как молодому доктору, блистательному ученику Фрейда пытаются доказать, что Фрейд шарлатан, и «безумцев» можно вылечить только током, не вникая в причины «безумия»…

Личная жизнь Макса тоже яркая, есть давняя пассия, которая может стать отличной супругой и создать тихую семейную жизнь, но нужно ли ему это?

А вот женские роли мне не очень понравились, кроме девушки Макса выделить некого. А его сестра откровенно раздражала.

Актеры ранее мне не известны. Инспектора Оскара Райнхардта сыграл немецкий актер Юрген Маурер. А Макса Либерманна – англичанин Мэттью Бирд.

Игра их достойна высших похвал. Я им поверила, они настолько вжились в свои роли, что начинаешь им сопереживать.

Отдельно стоит выделить пейзажи города. Вся Европа в начале 20 века. Четко, проработано до мелочей.

Поэтому от меня заслуженно 5 баллов. Если хотите действительно насладиться качественным и умным кино советую найти время на этот мини сериал. Не пожалеете.

Спасибо за внимание и всем добра! И приятного просмотра!
Время использования 1 сезон

Добавила,посмотрим )))
Дарья Агапова
Заинтересовали отзывом)
Тверичанка
Муж смотрел, ему очень понравился этот сериал)
Магнитка
Отличный сериал, антуражный (мне очень понравился))
Ricci Ricci
улыбнуло, как Вы сокрушаетесь, что умных сериалов в наше время много)
обычно люди в обратном случае расстраиваются
Безумный Хомяк
аааа, слово "не" случайно пропустила, а так смысл поменялся) Сейчас исправлю)))
Ricci Ricci
эхх
а мне первый вариант больше нравился) ведь сейчас хороших сериалов и правда немало
я вот очень даже поняла бы, если бы Вы всерьёз так сказали - мне даже на карантине не хватает времени все пересмотреть)
Безумный Хомяк
а у меня наоборот, времени свободного катастрофически не хватает. Моя сфера работы не попадает под карантин. Поэтому приходится тщательно выбирать, что посмотреть)))
Laki Star
Надо посмотреть, мне нравятся такие
JannaSama
привлекательный сюжет
Irina819
заинтересовали, можно будет посмотреть
VegaWhite
А интересно! И формат мини подкупает
Dominika18
Я пока посмотрела только одну, кстати, по рекомендации пользователя отзовика)
infekcia2008
Хочу сказать спасибо. По вашей рекомендации стали смотреть вместе с пожилой мамой, очень нравится обеим.
Безумный Хомяк
очень рада, что Вам и Маме понравилось))) Я тоже в восторге от этого сериала, надеюсь, что продолжение все таки будет)))
Laki Star
Начала смотреть этот фильм. И правда классный. Очень интересный.
СПБ Оля
Замечательные сериал, было интересно смотреть кусочками правда
СнежанаСнежина
О подобном не слышала, заинтересовали описанием сериала, брошу в закладки, будет время - ознакомлюсь:)
AnnaMelos
Смотрела. Очень качественный сериал!