Отзыв: Перинатальный центр (Россия, Рязань) - Как хорошо, что такие исследования существуют.

Достоинства: Прекрасные вежливые специалисты, готовые успокоить и объяснить что, как и почему.
Недостатки: Нет.
Здравствуйте дорогие читатели.

Я сейчас в положении и хочу поделиться впечатлениями про первый скрининг, который делают в медико-генетической консультации.

Медико-генетическая консультация в перинатальном центре фото

Сама консультация находится в здании перинатального центра, но как оказалось это две абсолютно разные организации.

Когда я ходила беременной в первый раз, а это было 18 лет назад, подобных исследований не было.

Естественно я волновалась и переживала.

Посещение генетиков обязательно для всех будущих мамочек на сроке 11-13 недель. Таким образом можно исключить или обнаружить различные генетические заболевания.

Всех мамочек делят на 2 категории: до и после 35 лет. Те, кому больше 35 лет проходят обследование на 5 этаже перинатального центра.

Предварительно на скрининг записывает врач-гинеколог по месту наблюдения беременности, а точнее определяет дату и дает направление. За тем надо самим созваниваться с генетиками и записываться уже на конкретное время.

Дождавшись нужной даты и собрав всю волю в кулак, не зная что меня ждет, я отправилась в ПЦ.

В связи с карантином, на первом этаже измеряют температуру, за тем заполняется бумага, где пишется ФИО, то что вы в курсе, что сейчас карантин и ваша температура. Без этой бумажки врач не примет.

Так же необходимо иметь бахилы и маску.

Бахилы можно приобрести на месте, есть аппарат. А вот с маской вам никто не поможет.

Медико-генетическая консультация в перинатальном центре фото

В отделении на пятом этаже в каридоре расположена стойка с администратором.

Администратор записывает все данные, снимает копии с документов и заводит карту.

В центр я приехала за 30 минут до приема, и правильно сделала.

Пока я разделась, измерила температуру, поднялась и дождалась заполнения карты прошло минут 20.

Медико-генетическая консультация в перинатальном центре фото

Если ваше время еще не подошло можно посидеть на мягких лавочках.

Помещение чистое, ухоженное, со свежим ремонтом.

Теперь о процедуре.

Состоит первый скрининг из 3-х частей.

1. УЗИ.

подробное УЗИ на котором не только смотрят размеры ребеночка, но и как развиваются внутренние органы.

В середине обследования врач, очень приятная и вежливая женщина, попросила потоптаться по каридору, так как мой малыш лежал спинкой. Заканчивать обследование на середине врачи не стали.

Пока я топталась успели принять еще одну мамочку.

Малыш повернулся и УЗИ смогли завершить.

Уже на первом скрининге можно определить пол ребенка.

В завершении обследования врач успокоила, что у нас все хорошо и в пределах нормы.

2. После УЗИ отправляют в кабинет к врачу-генетику.

Врач задает вопросы о наследственных заболеваниях будущих родителей, интересуется как прошла предыдущая беременнось, какие заболевания были перенесены.

Все данные записываются для выявления общей картины полного исследования.

3. Завершающая процедура сдача крови из вены.

Заключение передается в поликлинику в течении 2-х недель.

Если есть какие-то отклонения или нарушения, то на следующий день врачи звонят сами и приглашают на дополнительное обследование.

Я не выдержала и на следующий день сама позвонила в консультацию. Врачи нашли мою карту, уточнили результат и очень вежливо объяснили, что все хорошо.

Персонал консультации очень понравился. Все вежливые, объясняют что к чему.

Скрининг я проходила бесплатно, но так же есть возможность платного приема, например для тех, кто прописан в другом городе.

Девушки, не бойтесь скрининга, по статистике очень маленький процент отклонений, в большинстве детки здоровы, да и будущим мамочкам переживать нельзя!

Желаю всем здоровья и здоровых деток!
Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Рязанская область
Район Городской округ Рязань
Город или поселок Рязань
Улица Интернациональная
Дом №
Общее впечатление Как хорошо, что такие исследования существуют.

Evgesha-62
Ситуация с масками, конечно, бредовая: купить их невозможно, но на приём-будьте добры надеть.
olgaarmart
Часть масок я сшила сама, пока купить возможности не было, а часть уже купили. Они понемногу начинают появляться в продаже.
Evgesha-62
Ого… Не знала, что они появились в продаже
olgaarmart
Да, начали появляться в аптеках, но лучше в авто магазинах - малярные. Они на много плотнее и многоразовые.
Спасибо Вам за ценный совет
Надеюсь пригодится)
Login off
Да уж маски на вес золота.
olgaarmart
Это точно! Переоценка ценностей! Маски важнее драгоценностей!
Любовь-М
Боже, как я тряслась перед этим скринингом!!! Паника-паника-паника!!!
olgaarmart
Слава богу все хорошо прошло.
nikolaisekerin
очень полезная контора
olgaarmart
Согласна. Есть возможность на раннем сроке выявить генетические отклонения и решить что дальше с этим делать.
VegaWhite
Спасибо за отзыв, думаю многим пригодится и опыт такого исследования и инфа о центре
olgaarmart
Очень надеюсь, что пригодится.